云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  县区动态 >>  正文
麻栗坡开展烟叶国家标准执行情况和计量器具监督检查
发布时间:2018年09月12日 11:43:59  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  为保障广大烟农及供求双方的合法权益,加强烟叶收购工作的监督管理,9月9日,麻栗坡县市场监督管理局执法人员深入大坪烟叶工作站、麻栗镇烟叶工作站开展烟叶国家标准执行和计量器具管理使用等情况监督检查。

  重点查看了烟叶分组分级情况,检查库房内烤烟是否按质量等级扎把并堆放整齐,是否悬挂了烟叶分级实物标样,并对已收购入库的烟叶进行现场抽样,对不同烟站同等级烟叶质量进行比对。同时,仔细查看收购使用计量器具检定情况。本次共抽查6个等级450把烤烟,合格410把,合格率91.1%。同时,查看收购使用计量器具电子称4台、打包机3台、台称3台,均在检定有效期内。通过抽查,两个烟叶工作站点均能够按照国家标准要求进行定级,烟叶分级烟叶标样摆放于站点,在一定程度上预防了由于执行国家标准不到位、烟叶收购计量器具出现故障和计量数据不准确产生的计量纠纷,为烟叶收购工作提供了公平、公正的交易环境,为维护烟农合法权益、促进烟叶收购工作健康有序开展提供了保障。

  (戴宇) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn