云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  县区动态 >>  正文
文山市依法关闭7家规模养殖场
发布时间:2018年09月12日 11:39:24  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  近日,文山市卧龙街道联合市农科局等多部门依法关闭辖区畜禽养殖禁养区7家规模养殖场,规范畜禽养殖业环境管理。

  当天,执法人员分成两组,分别对卧龙街道畜禽养殖禁养区范围内的蚂蟥塘大棚养猪场、沙家滨养殖场、胡家养猪场、茶安综合养猪场、灰土寨八哥洞养殖场、王参铺养猪场、玉冠庄养殖场7家畜禽规模养殖场进行功能化设施拆除。每到一处,执法人员都与养殖户进行沟通协调,在确保养殖场生猪和人员被撤离的前提下,对圈舍、栏门、栏舍隔栏、养殖设备进行拆除,确保去除养殖功能。当天,7家养殖场功能化设施基本拆除完毕。

  此次活动目的是加快推进卧龙街道辖区范围内禁养区畜禽规模养殖场拆迁关闭工作。下一步将进一步优化畜牧业产业结构和畜禽养殖区域布局,构建与生态环境相适应的畜禽养殖模式,促进畜牧业生产与生态环境全面协调发展。

  据了解,文山市在今年4月13日印发《文山市畜禽养殖禁养区限养区划定方案》,划定了生活饮用水水源保护区、主要河流保护范围、风景名胜区、自然保护区的核心区及缓冲区;城市和城镇中居民区、文教科研区、医疗区等人口集中地区;依法划定的禁养区域;国家或地方法律、法规规定需特殊保护的其他区域为畜禽禁养区。此次被关闭的7家养殖场均在畜禽养殖禁养区划定范围,其养殖规模与方案不符。卧龙街道已提前对7家规模养殖场下发责令改正通知书,于今年7月30日前自行拆除、搬离养殖场。由于养殖场尚未自行关闭搬迁,于是组织此次依法关闭工作。

  (袁欣 王晓涛) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn