云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
魔芋深加工项目落地麻栗坡
发布时间:2018年09月13日 09:01:08  来源: 云南日报
分享至:

  9月10日,上海向前肉类副食品有限公司与麻栗坡县签订种植、养殖农产品合作协议,这标志着魔芋深加工项目和生猪一体化产业项目正式落地麻栗坡,开启了“科技注入+市场订单”“沪企+国企+民企”的沪滇产业合作新模式。

  为深入推进沪滇帮扶协作,聚焦精准扶贫、整合资源,促进广大农户脱贫增收,助推地方精准扶贫,上海企业家代表和农业技术专家对文山种植、养殖产业做了全方位的调研考察。麻栗坡资源的禀赋条件、口岸的区位优势、良好的服务,使此项目最终选择落地麻栗坡县。据了解,在此次签约之前,专家团队利用麻栗坡县魔芋和生猪肉,已经成功试制魔芋衍生品SMP和魔芋肉丸。

  据悉,此次签约的农产品合作框架协议包括在麻栗坡县合作魔芋食品的提炼和深加工、进行生猪的屠宰和猪肉的销售合作,以及双方在麻栗坡县域内合作建立畜牧业养殖技术研发工作站等3个方面的内容。

  记者 黄鹏 通讯员 龙芸偲

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn