云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  县区动态 >>  正文
西畴平安创建打好“五张牌”
发布时间:2018年09月14日 10:58:19  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  近年来,西畴县着力打好平安创建“五张牌”,为促进经济快速健康发展营造和谐稳定的社会环境。

  打好平安建设“认识牌”。该县始终把平安创建作为提升群众幸福指数、构建和谐社会的民心工程,列入经济社会发展总体规划,纳入党政领导干部政绩考核的重要内容。同时把平安创建经费列入财政预算,足额保障到位。打好平安建设“组织牌”。在全县范围内选派9名优秀年轻干部下派到全县9个乡(镇)担任党委副书记,主抓政法综治维稳工作。按照每个行政村配备1名综治专干的标准,在全县79个行政村选聘配齐专职综治专干。打好平安建设“细胞牌”。抓好平安细胞工程建设,在18个平安行业系统开展平安家庭、平安校园、平安医院等创建活动,着力推进“先进平安县”创建。打好社会矛盾“化解牌”。围绕重点领域,加强征地拆迁、医患纠纷、劳动人事争议、交通事故等7个专业调解组织建设,积极构建矛盾纠纷预防化解综合机制。创新律师参与化解信访积案机制,化解社会矛盾。打好立体治安“防控牌”。构建专群结合、点线面结合、人防物防技防结合的立体化治安防控体系,探索“治安巡防”、“保安防范”、“多警联防”、“科技防控”的治安防控模式,提高城乡社会治安的防控能力。

  (毕艳丽) 

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn