云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  招商引资 >>  正文
砚山一企业电商销售三七十分火爆
发布时间:2018年10月11日 09:38:03  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  三七作为我国的珍贵中药材,它对人体的滋补作用和对多种疾病尤其是心脑血管疾病的防治效果十分显著,久为世人瞩目,堪称当今天然补益药的代表,享有“参中之王”的美誉。因此,将三七这一中国医药文化的精髓传播到全世界是一项造福人类的伟大事业。不久前,砚山一家专注高品质三七种植、加工、销售为一体的企业,就通过电商平台销售让文山三七走向了世界。

  国庆小长假刚过,记者走进位于砚山县城民航路砚七三七专营店,看到店里的工作人员正在忙着打包三七粉发往全国各地。采访中店里负责人告诉记者,国庆期间,他们在淘宝网上推出了一系列的促销活动,三七粉的销量十分火爆,短短几天时间,销售额就达到了两万多元。

  文山砚七药业有限公司成立于2018年3月,主要从事三七种植、加工和三七系列产品销售。公司以质量第一、诚实守信的经营原则,精心选用文山原产地优质三七为原料,加工以健康为主的产品。公司从成立至今,就把线上电商平台、线下传统经销商作为销售的主要渠道。今年6月公司注册淘宝电商平台,7月份砚七三七超细粉上市销售,3个月时间累计销售5万余元,共301份订单。经过一系列的筹备运作,今年9月末,砚七天猫旗舰店核准通过上线,文山砚七药业创建砚山本地企业第一家天猫旗舰店《砚七旗舰店》。

  对于走上电商销售这条路,采访中,公司负责人表示,为了企业的生存、适应市场变化,他们只能顺应时代发展,摆脱地域限制,建立自己的电商平台,以获得更广阔的销售空间。天猫平台对生产要求、产品质量、和严苛的管理制度,赢得了客户放心提供良好的购物环境体验。为了在天猫上树立品牌形象,砚七牌三七粉只选用砚山本地种植的三七,产品皂苷含量远超国标。而公司之所以选择天猫平台,不仅能迅速提升产品知名度,打开市场、促进销售。同时,砚山本地企业生产的产品可授权给砚七旗舰店进行销售,通过以点带面的方式,推动砚山其他农特产品的电商销售,让砚山本地更多的农特产品走出国门,走向世界。

  (黄龙菊 邓维友)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn