云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 大美广南 >> 正文
广南旅游发展有新动作 坝美景区将封闭施工一年
发布时间:2018年10月30日 14:36:31  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:广南旅游发展有新动作 坝美景区将封闭施工一年

  当前正值广南脱贫攻坚的最关键期,打赢脱贫摘帽攻坚战、启动实施乡村振兴战略,离不开全域旅游发展,把旅游搞起来,人流、资金流、信息流随之而来,“吃、住、行、游、购、娱”产业链展开了一二三产业融合发展,对脱贫攻坚能够起到“大河涨水小河满”的带动作用,脱贫攻坚、乡村振兴的大棋局也就走活走顺了。

  广南县在加快全县旅游产业转型、推动文化旅游融合发展上,坚持以全域旅游理念来谋划旅游产业发展,努力构建“一城(广南句町古城)、两园(博吉金国家森林公园、八宝中国农业公园)、三镇(坝美隐逸文化小镇、八宝稻作文化小镇、千年壮寨文化小镇)、百景(百个景区景点)”的全域旅游发展新格局,力争用3年到5年的时间,把旅游业培育成为县域经济发展的重要支柱产业,把广南打造成名符其实的历史文化名城、优秀旅游城市和“天之广·云之南”原生态健康生活目的地。进一步加大文化旅游招商引资力度,今年举办的两场招商引资大会共成功签约招商项目16个,协议投资430亿元。其中签约文化旅游项目5个,协议投资102.1亿元。成功举办了中国·广南2018世界稻作文化旅游节,成功签约9个产业招商项目,协议总投资超过150亿元。今年前三季度,全县旅游接待人数达到288万人次,实现旅游综合收入26.5亿元,分别增长15.6%和6.8%。

  下一阶段,广南文化旅游产业发展主要围绕已招商签约项目,加快实施“一关、一调、一推、三开、三启”助推旅游扶贫。即关闭坝美世外桃源景区整改提升封闭施工一年,调整优化广南地母历史文化旅游项目建设规划及业态,推动旅游合伙人工场集团拼品旅游广南总部千城万店连锁项目加快布局,开展广南全域旅游总体规划编制、开展梦幻八宝国际田园旅游度假区总体规划编制、开展县城原生态健康生活目的地旅游城市规划编制,启动句町王城古城恢复项目建设、启动峰岩洞天下第一奇村及云仙宫项目建设、启动马碧千年壮寨民族文化特色小镇建设。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn