云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
2018年文山州“119宣传月”系列宣传活动启动
发布时间:2018年11月08日 18:30:21  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者黄鹏 张登海)全民参与,防治火灾。在全国第26个119消防日到来之际,11月8日上午,由中共文山壮族苗族自治州州委宣传部、文山州消防支队主办的2018年文山州“119宣传月”系列宣传活动暨文山最美消防人命名仪式在文山市七花广场举行。

  据了解,今年“119消防宣传月”的主题是参与消防,防治火灾。当日的活动对2018年热心消防公益事业单位、消防安全示范单位、消防宣传先进单位和个人、文山最美消防人、社区消防宣传大使,以及第四届119消防奖获奖单位和个人进行表彰。

  值得一提的是,由文山州消防支队与文山州委宣传部商定,联合在该州开展的先进典型人物评选活动——文山最美消防人评选活动。活动的开展,16名候选人的感人事迹深深感染了该州各族群众,纷纷为他们投票点赞,经过一个月的投票评选,最终有6名消防人员获得“文山最美消防人”荣誉称号。

  “对我来说不仅是一种荣誉,更是鞭策。”获得此次文山最美消防人的西畴县消防中队消防员李世鹏在接受记者采访时表示,在今后的工作中,一定会再接再厉,履行好职责,以实际行动向党和人民交出合格的答卷。

  活动现场,还请来了中国首位世界职业拳王、文山州消防宣传形象大使熊朝忠。他为学生代表发放消防宣传读本,用自身的影响力,以身示范,与大家共同学习消防知识,减少火灾发生。

  记者看到,活动现场还设置了宣传展板区、器材展示区、灭火器使用体验区等展区,现场挤满了前来参观的群众,消防人员耐心细致地向大家宣传讲解消防知识,教大家如何正确使用灭火器、消防器材和装备等。

  “开展这样的活动很好,很管用,今天学到了许多消防知识。”文山市民陆先生告诉记者,全民普及消防安全知识很有必要,将把今天学到的消防知识掌握好,并分享给亲朋好友,让大家都了解消防知识,防患于未然。

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn