云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州聋人篮球队勇夺全国三人制聋人篮球赛季军
发布时间:2018年11月09日 16:34:17  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州聋人篮球队勇夺全国三人制聋人篮球赛季军

  11月6日,2018年全国三人制聋人篮球比赛暨第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会三人制聋人篮球赛预赛在河南省郑州市中原区开幕,代表云南省出征的文山州聋人篮球队在该届赛事上勇夺季军。

  本次比赛全国共有16支男篮和9支女篮参赛。男篮小组分为ABCD四个组,小组前两名进入八强。在6日第一天的比赛中,运动员奋勇拼搏,先后战胜山东队、陕西队,杀入八强。7日,该队一举拿下上海队,以小组第一名出线后,1/4决赛中再胜重庆队,强力挺进四强。

  8日上午的1/2决赛中,与山东队再次狭路相逢,惜败山东队,只能与东道主河南队争第三名。领队和教练迅速组织运动员调整好情绪,最终战胜东道主,夺得了今年全国三人制聋人篮球赛第三名的好成绩,并获得了体育道德风尚奖称号,取得了2019年参加全国残运会该项目的决赛资格,创造了文山州残疾人体育事业上的又一新高点。

  据了解,该队是继今年9月在云南省残疾人运动会上夺冠后,代表云南省第一次参加全国比赛。(记者 程丽)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn