云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州边境管理支队正式挂牌成立
发布时间:2019年01月02日 09:16:01  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州边境管理支队正式挂牌成立

  一元复始、万象更新。今天上午,文山州边境管理支队隆重举行集体换装暨揭牌仪式,标志着文山州边境管理支队正式成立。

  州委副书记、州政法委书记吴长昆,副州长、州公安局党委书记、局长彭山出席仪式并揭牌。

  上午10时,揭牌仪式在雄壮的国歌声中正式拉开序幕。仪式上,民警代表作表态发言。全体民警面向警徽庄严宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!

  文山州边境管理支队前身为武警文山州边防支队,是一支听党指挥、敢打必胜、战绩辉煌、功勋卓著的光荣队伍,自1950年组建以来,历代边防官兵在各级党委政府和上级公安机关的坚强领导下,传承弘扬“老山精神”,始终牢记使命,忠于职守,甘于奉献,在边境管控、反恐维稳、服务发展等方面取得了突出成绩,为保卫国家安全、维护社会稳定、保障边疆人民安居乐业、服务文山经济社会发展作出了突出贡献。先后出色完成了对越自卫还击作战、平远严打、海地维和等重大任务,参与了汶川地震、麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流自然灾害抢险救援,成功处置了“8.29”、“4.24”暴力袭警案(事)件。先后有2个集体、2名个人荣获荣誉称号,1个集体、3名个人荣立一等功,9个集体、59名个人荣立二等功,19名官兵为边防事业献出了宝贵的生命。

  按照《深化党和国家机构改革方案》,支队官兵全部退出现役,转入人民警察体制。这是顺应国家移民管理工作的一件大事,也是优化文山州出入境边防检查和边境管理工作的一个重要里程碑。

  当天,驻守在文山边境一线的支队官兵也统一脱下戎装,穿上人民警察制服,以崭新的面貌、昂扬的斗志踏上新的征程。广大民警一致表示,将以今天的集体换装暨揭牌仪式为契机,从过去的辉煌中汲取力量、坚定信念,传承老山英雄部队基因,弘扬文山公安边防精神,以更加昂扬的斗志、更加进取的作风、更加务实的态度,在全新的舞台上积极干事创业,全力打造新时代边境管理工作新模式,以“走前列、创一流”的优秀业绩续写新华章。(记者 杨泽雄)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn