云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北县依法拆除景区违法临时摊位139个
发布时间:2019年01月09日 08:54:29  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:丘北县依法拆除景区违法临时摊位139个

  1月4日,普者黑景区管理委员会牵头组织双龙营镇人民政府、丘北县司法局等部门联合开展依法拆除景区临时摊位行动。

  随着普者黑旅游文化得到不断提升,普者黑部分居民为追求自身利益,私自搭棚、摆摊、占道经营,严重影响了普者黑旅游市场秩序,影响了景区环境。因此普者黑景区委员会对私自搭棚、摆摊、占道经营的摊主发放了《限期拆除通知》,要求摊主在期限内自行进行拆除,最大限度减少拆除损失。

  当天,执法人员在执法点周围拉起警戒线维护现场秩序,利用挖机、氧焊切割机和人工等方式对普者黑村普新桥、小红坡、观音洞及青龙山片区等违法临时摊位进行强制拆除和清理。

  村民陈琨说:“作为一名普者黑的村民,我非常支持此次专项整治行动,我们普者黑的大部分老百姓对此次专项整治行动也非常满意。”

  民宿老板杨振洲说:“对于这次普者黑开展的临时摊位点的私搭乱建行为,我们作为一个民宿业主还是举双手赞同的,也很满意,外地的大部分民宿业主我们私底下讨论的时候,也都迫切希望政府能对这些私搭乱建的临时摊点进行拆除。”

  普者黑管护局副主任陈绍辉说:“为规范普者黑景区旅游市场秩序,根据省、州党委政府领导批示精神,按照县委政府的统一安排部署,对普者黑景区擅自搭棚、摆摊设点、占道经营等违法违规行为进行综合整治,通过这次整治,切实确保景区旅游健康发展。

  当天共出动执法人员200余人,挖机一台,工程车两辆,氧焊机两套,公共拆除清理临时摊位139个,其中自行拆除90余个,依法强制拆除40余个,清理硬化面积3000多平方米。(记者 李思佶)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn