云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
壮观!云南丘北8万亩油菜花竞相绽放
发布时间:2019年02月06日 14:06:03  来源: 春城晚报客户端
分享至:
  原标题:壮观!云南丘北8万亩油菜花竞相绽放

  又到了春暖花开季节。时下,丘北县8万亩油菜花已竞相绽放,金色的花海吸引了不少游客前来观赏。金灿灿的油菜花将丘北乡村装点成美丽清新的田园画卷。

  丘北特有的山水田园配上油菜花,犹如人间仙境一般,美到窒息。这个春节假期,你不妨带上家人,一起去体验一下乡村田野里的世外桃源风景。

  在丘北县八道哨、双龙营等乡镇,一片片油菜花竞相怒放,汇成汹涌的金色海洋,有的完全绽放,有的还含着花苞,阵阵油菜花的清香沁入心脾。目前,赏油菜花已成为到丘北旅游的亮点之一。

  油菜是丘北县传统的冬季优势作物。据丘北县农科部门统计,今年油菜总面积达8万多亩,分布在6个乡镇15个行政村,涉及近4000农户。

  在丘北县八道哨乡附近的田野,一田一田金灿灿、黄嫩嫩的油菜花开得正烂漫。放眼望去,蓝天清澈、白云悠然,油菜花随风摇曳,花香混合着泥土的芬芳,像极了一幅散着金光的“卷轴画”。

  加上一座座绵绵的山峦和古朴的村落,若隐若现地点缀在花田之间,远远近近,交织成了一幅绝妙的田园诗画,让人沉醉。在这样的季节,不少人会选择带着家人,走向田野,感受最美的心情和风光,畅游金色花海。

  “篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”油菜花开的时节是如此的静谧优美。一朵朵油菜花,从绿色的叶子中探出头来,蜜蜂在花间飞舞,在阳光的照耀下,盛开的油菜花像一片金色的海洋。

  目前,丘北的8万亩油菜花已恣意绽放,房前屋后、山间田野、溪岸沟堤,一望的金色春景,这里成了春天来得最早的地方,浓浓的春意诉说着田园的传奇——花成海、峰为林、水秀色、雾添景!

  带露吐蕊的油菜花随风摇曳,散发出的幽香引得蜂蝶飞舞其间,与激情高涨的游人一道采撷无尽的春光。在花海中,有油菜花的清香、有孩童们的欢笑声、也有游人拍照的身影,这样的美景让人陶醉在其中。

  虽然比不上罗平油菜花的规模和震撼,但是丘北的油菜花海也算独特的风景,无法用语言来描述。春节前后,如果你一头扎进金色染就的油菜花的海洋里,相信你无时无刻都会有“灵魂出窍”的震撼。(记者 夏体雷)

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn