云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
监管不力,西畴县1个乡党委及6名工作人员被追责
发布时间:2019年02月20日 11:24:53  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:监管不力,西畴县1个乡党委及6名工作人员被追责

  “董马乡人民政府近日收到县住建局发的整改建议函,及时与县住建局对接制定了具体的整改方案,经县住建局同意后立即对项目进行整改。是项目承建人“黑心”,还是有关人员对工程监督检查不到位?”2018年11月,该县纪委监委收到关于董马乡通心坡村4户兜底房存在质量问题的信访举报,随即进行了调查核实。

  经查:2018年1月,该乡通心坡村委会下坝村小组肖兴粉等4户兜底房建设,因该乡分管脱贫攻坚危房改造工作的领导未及时组织质量技术监督组人员,导致该4户兜底房存在的质量问题未得到及时发现和整改。2018年6月14日肖某某户房屋建成后因群众反映才发现肖某某户房屋存在质量问题,相关责任人未及时组织人员对向某某所承建的其他3户兜底房进行排查,直到2018年9月21日危房改造质量技术监督组到实地对向某某所承建的其他3户兜底房进行质量安全检查,依然发现存在类似质量问题,才及时进行了整改。

  刘某作为该乡分管脱贫攻坚危房改造工作的领导,因排查问题不及时导致项目承建人对4户兜底房建设存在的质量问题未能及时发现和整改,应负直接领导责任,根据《云南省加强作风建设问责办法》第四条第二款、第六条第一款之规定,该县监委于2018年11月1日给予刘某通报(全县范围内)的问责。

  “作为分管领导,我深刻反思,监督检查不及时,导致兜底房建设质量不过关……”。事后,刘某深刻认识到了自己的错误。

  【执纪者说】

  严把兜底房建设质量,是解决脱贫攻坚“两不愁三保障”的核心环节,事关农民切身利益,任何时候都马虎大意不得。如果监督检查不到位、不及时,造成了“豆腐渣”工程,扶贫工作反而帮了倒忙,不仅造成补助资源浪费,还会引起群众不满。近年来,该县纪委监委紧盯各项扶贫工程质量问题,对监督检查组织不认真,本地区工程质量安全问题多发,甚至导致重大工程质量事故的,将启动问责机制,为落实党的好政策提供坚强保障。(记者 熊永发)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn