云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州开展“订单式”就业培训促脱贫
发布时间:2019年02月21日 09:18:42  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:文山州开展“订单式”就业培训促脱贫

  近日,文山壮族苗族自治州东西部扶贫协作上海-文山劳务协作物流叉车和电子商务定向就业培训班开班。

  此次培训班吸纳了120名适龄农村劳动力免费参加培训,其中建档立卡贫困户114人。培训结束后,大部分学员将通过上海豪格玛劳务派遣有限公司组织到长三角地区企业就业。“我一定好好学习专业技能,到企业后努力工作,用勤劳的双手创造美好生活。”一名学员信心满满地表示。

  据了解,物流叉车和电子商务“订单式”定向培训班,是文山州继2018年实施沪文劳务协作“云嫂”培训项目以来劳务协作的又一新项目。文山州与上海豪格玛劳务派遣有限公司将深化合作,在精准对接用工企业搭建劳务输出平台的同时,根据劳务保障、薪酬标准、工作环境等为学员择优选择务工企业。(记者 李建宏)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn