云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
2018年,文山市共缉拿犯罪分子3200余人!
发布时间:2019年03月13日 09:29:00  来源: 文山新闻网
分享至:

  原标题:2018年,文山市共缉拿犯罪分子3200余人!

  2018年,文山市公安机关以扫黑除恶专项斗争为契机,结合全市治安形势和严打要求,以什么问题突出就整治什么问题为主线,集中优势警力全面开展严打斗争,成功摧毁一批犯罪团伙,全年共缉拿归案的违法犯罪分子达3200多人,全市的严打斗争取得明显成效。

  2018年,是全国扫黑除恶专项斗争的首战之年,全市公安机关,全体公安民警、辅警紧紧围绕“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,紧紧围绕平安文山的建设,釆取立即响应、周密部署、主要进攻的办法,从年初就全面开展严打专项斗争。

  文山市公安局政治处主任王裕宁介绍,2018年,文山市公安局始终以提升人民安全指数和维护社会稳定为目标,相继开展了百日攻坚破案会战、打击电信诈骗、银行卡犯罪、非法集资、盗抢骗、“鹰影一号”扫毒、扫黄禁赌等专项行动,重拳打击各类违法犯罪。

  在严打专项行动中,全市公安机关认真落实线索摸排、专案攻坚、重点整治等措施,先后成功打掉了“5·12”扫黄、“10·13”特大赌博等犯罪团伙和一批大案要案。

  据了解,仅2018年,全市公安机关共破获各类刑事案件2550起,抓获犯罪成员649人;摧毁犯罪团伙46个,抓获犯罪分子197人。综合破案率达48.21%,同比上升5.54%。全年共受理行政案件2733起,同比下降24.27%,查处行政案件1989起,处理违法人员达2613人。

  平安系万家,关乎你我他,良好的治安环境需要全社会共同维护。文山市警方在持续推进严厉打击各类违法犯罪活动专项斗争的同时,也呼吁广大市民踊跃参与。若发现违法犯罪行为的,可以通过拨打电话110或其它方式进行举报。经查证属实的,公安机关将给予不同金额的奖励,并对举报信息严格保密,对举报人依法予以保护。(非常文山)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn