云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州集中销毁价值87万不合格食品药品
发布时间:2019年03月15日 13:15:12  来源: 文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州集中销毁价值87万不合格食品药品

  在“3.15”来临之际,文山州市场监督管理局在文山市垃圾处理厂集中销毁价值87万的不合格食品药品。

  此次集中销毁的假冒伪劣食品药品涉及非法加工生产的三七粉、三七压片,麦芽糖粉,“苗家特效肾宝”以及各类假酒、食用油等,共计471个品种,货值金额87万元。这批被查处的违法食品、药品主要来自于餐饮环节、食品流通环节以及药品经营企业。

  据介绍,这次销毁的假劣、过期等不合格食品,是打击制售假冒伪劣食品违法行为成果的一次集中展示,目的是进一步增强食品安全宣传力度,提高公众食品安全维权意识,不断体现食品监督管理部门严厉打击制售假冒伪劣食品的坚定决心和信心。

  文山州市场监督管理局食品药品稽查支队支队长古大俊说:“通过此次销毁,希望广大人民群众进一步增强辩假知识,增强拒假勇气,树立自我保护意识和维权意识,广大食品药品企业规范生产经营行为,严把食品药品质量关,树立诚信意识。”(记者 罗贤熙)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn