云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州民族团结进步宣传教育月拉开序幕
发布时间:2019年03月29日 21:19:26  来源: 云南网
分享至:
黄鹏 张登海 摄
黄鹏 张登海 摄

  云南网讯(记者 黄鹏 张登海)民族歌舞表演、政策法规宣传服务、开展现场咨询、宣讲党的民族政策……3月29日下午,文山市七花广场热闹非凡,气氛热烈。文山壮族苗族自治州在这里举行以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的“民族团结进步宣传教育月”启动仪式,这标志着该州宣传教育月活动正式拉开了序幕。

黄鹏 张登海 摄

  据了解,为全面深入持久开展民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,加快推进文山州创建全国民族团结进步示范州活动,营造好民族大团结良好氛围,切实筑牢民族团结进步事业的思想根基,文山州委、州人民政府决定将今年4月确定为民族团结进步宣传教育月,旨在通过组织一系列丰富多彩、形式多样、扎实有效的宣传教育活动,号召和动员全州各族干部群众行动起来,自觉参与和融入到该州创建全国民族团结进步示范州的浪潮中来,使维护民族团结和开展民族团结进步创建活动成为全州各族人民的共同心愿和行动自觉,唱响各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主旋律。为文山创建全国民族团结进步示范州注入持久的活力和不竭的动力,谱写文山各族儿女团结进步的生动篇章,同声共祝新中国成立70周年。

黄鹏 张登海 摄

  在当天的启动仪式上,进行了民族歌舞表演、政策法规宣传服务、提供现场咨询、宣讲党的民族政策等活动,为该州创建全国民族团结进步示范州营造了浓厚的氛围。记者了解到,在接下来的一个月(2019年4月1日至4月30日)时间里,文山州将结合实际,以州庆和壮族“三月三”活动为契机,在全州范围内广泛开展理论学习、创建专题访谈、媒体助推民族团结进步、民族团结进校园主题教育、深入农村走访贫困户等一系列“民族团结进步宣传教育月”活动,全方位、多角度把民族团结进步宣传教育活动深入开展好。

黄鹏 张登海 摄

  “下一步工作中,我们将切实按照创建工作领导小组的要求,认真履行职责,督促指导各县市、各部门、各单位抓好创建工作的落实,全面完成示范州创建目标任务,实现州委、州政府提出2019年把文山创建成全国民族团结进步示范州的目标。”启动仪式现场,在与记者聊及下一步创建工作时,文山州民族宗教委示范创建科负责人农成信心满满。

黄鹏 张登海 摄

  此次活动由文山州委、州人民政府主办,文山州委宣传部、文山州委统战部、文山州民族宗教委、文山州创建全国民族团结进步示范州领导小组办公室承办,文山市委、文山市人民政府协办。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn