云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
省委第六巡视组专项巡视丘北县工作动员会召开
发布时间:2019年04月11日 15:16:02  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:省委第六巡视组专项巡视丘北县工作动员会召开

  根据省委统一部署,2019年4月10日,省委第六巡视组专项巡视丘北县工作动员会召开。会前,省委第六巡视组组长孙耕耘主持召开与丘北县委书记秦文波的见面沟通会,传达了省委书记陈豪的重要讲话精神。会上,省委第六巡视组组长孙耕耘就即将开展的巡视工作作了讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。秦文波主持会议并作表态讲话。

  省委第六巡视副组长李兴荣及巡视组全体成员,丘北县委和县人大常委会、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议。丘北县其他在职副处级以上领导干部,县直有关部门主要负责同志,县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和巡察组组长,各乡(镇)党政主要负责同志,有关单位负责同志列席会议。

  孙耕耘指出,本轮巡视,是省委对贫困县进行的一次“全方位扫描”和“全面政治体检”,是坚决落实“两个维护”根本政治任务的具体行动,是抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的重要举措。省委陈豪书记在省委常委会听取十届省委第六轮巡视工作汇报时作了重要讲话,对我省当前和今后一个时期巡视巡察工作进行了安排部署。省委第六巡视组将深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述和中央关于巡视工作的部署要求,紧扣被巡视党组织职能职责,紧抓政治责任,紧盯“关键少数”,全面审视被巡视党组织工作,切实发挥巡视政治监督、政治导向作用。将突出脱贫攻坚这个监督重点,紧紧围绕“四个落实”开展监督检查,重点检查党中央脱贫攻坚方针政策精准落实情况等八个方面的内容,督促被巡视党组织和党员领导干部强化脱贫攻坚政治责任担当,推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题。同时,本轮巡视还将深入了解丘北县落实意识形态工作责任制、选人用人等问题。

  孙耕耘强调,一要提高政治站位,用坚决打赢脱贫攻坚战的具体行动落实“两个维护”。丘北县委、县政府要切实增强“四个意识”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示精神,坚决落实脱贫攻坚政治责任,推动党中央和省委脱贫攻坚重大决策部署落实落地落细,用实际行动践行“两个维护”。二要强化政治担当,扛稳抓牢全面从严治党政治责任。丘北县委必须深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,准确把握我省全面从严治党形势任务和阶段性特征,决不能有差不多了、该松口气、歇歇脚的想法,必须一以贯之贯彻落实全面从严治党的方针和要求,推动全面从严治党取得更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要增强政治自觉,共同高质量完成省委交给的政治任务。丘北县委和党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,加强协作配合,形成工作合力,提供必要保障。领导班子成员特别是县委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡视工作,带头如实向巡视组反映情况,发挥示范表率作用。纪检监察机关和组织部门要按照职责承担好相关任务,共同做好工作,确保巡视任务顺利完成。

  孙耕耘要求,丘北县委要自觉主动接受巡视监督,全力支持配合巡视工作,提供必要工作生活保障,确保巡视任务顺利完成。县委书记要切实增强政治自觉和使命担当,认真履行管党治党第一责任人责任,以身作则、以上率下,坚决把自己摆进去,带头接受监督,强化自我监督;要严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,管好班子、带好队伍,推动全面从严治党向纵深发展。领导班子成员和各级党员领导干部要守纪律、讲规矩,主动向巡视组如实反映情况,坚决支持配合巡视工作,共同完成省委交给的政治任务。

  秦文波表示,这次省委第六巡视组到丘北县开展专项巡视,既是对丘北县各项工作的一次“集中会诊”,也是对全县各级领导班子和领导干部的一次“政治体检”。县委领导班子从我做起,要主动接受监督,积极支持配合巡视组开展各项工作。全县各级各部门一定要坚决讲政治,把接受巡视作为对全县党员干部的一次重大考验,以主动接受巡视来检验党员干部的党性原则、组织纪律和大局意识,检验党员干部贯彻落实党的路线方针政策的自觉性和坚定性。要高度重视、严肃对待、精心组织、主动作为,把接受巡视监督过程作为查找差距、改进工作的过程,严格按照省委巡视组的要求,抓好工作落实,确保巡视工作顺利进行。全县党员干部务必要把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,坚决以端正的态度对待监督,以严实的作风迎接巡视。

  省委第六巡视组将在丘北县工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:19808802105,专门邮政信箱:文山州03号邮政专用信箱;巡视组每天受理电话的时间为:8:30—18:00;巡视组受理信访时间截至到2019年6月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映丘北县领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由丘北县和有关部门认真处理。(文山新闻网)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn