云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州委州政府赴水利部汇报对接工作
发布时间:2019年04月11日 16:19:33  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:州委州政府赴水利部汇报对接工作

  4月9日,州委书记童志云,州委副书记、州长张秀兰率队赴水利部汇报对接工作。

  水利部副部长魏山忠听取我州情况汇报并讲话。省水利厅副厅长、水利部驻滇桂黔石漠化片区云南工作组组长周金辉,李新、周家宝等出席。

  “十二五”以来,特别是滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚规划和水利扶贫规划实施以后,牵头联系石漠化片区和定点扶贫文山,动真情、真扶贫、扶真贫,支持文山完成水利投资232.93亿元,年均投资是“十一五”时期的4倍,水利扶贫工作成效显著。

  童志云首先代表州委、州政府和全州各族干部群众,对水利部给予文山经济社会发展特别是水利事业发展、区域扶贫攻坚的关心关爱和支持帮助表示感谢。他说,在水利部的关心和支持下,文山经济增长、基础设施建设、脱贫攻坚、产业培育、生态建设等各项工作都取得了长足进步,全州全力攻脱贫、促发展的势头已经形成。但水利仍然是文山脱贫攻坚中的一大短板,全州水利设施薄弱,安全饮水保障水平不高,工程性缺水问题突出,水利化程度较低,远远不能满足高质量跨越式发展对水利保障的需求。希望水利部进一步加大对文山的扶持,在防汛抗旱水利设施建设、水源点建设、石漠化片区水利扶贫差别化政策等方面,给予文山更多倾斜和支持。

  听取汇报后,魏山忠对文山经济社会和各项事业取得的成绩给予充分肯定,并对我州提出的请求事项进行具体回应。他表示,作为滇桂黔石漠化片区区域发展与扶贫攻坚的牵头单位,水利部将进一步扛起职责、任务,按照党中央、国务院的部署要求,加大对文山的水利扶贫力度,尽全力、全面务实的支持文山加快水利基础设施建设,为文山决战决胜脱贫攻坚提供坚强的“水保障”。(记者 颜宏幸)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn