云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山:用实际行动助推打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019年04月18日 10:29:00  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:州政协党组理论学习中心组二一九年度第二次集中学习暨全州政协系统脱贫攻坚助推行动推进会提出用实际行动助推全州打赢脱贫攻坚战

  4月16日,州政协党组理论学习中心组2019年度第二次集中学习暨全州政协系统脱贫攻坚助推行动推进会号召全体政协委员,积极投身脱贫攻坚主战场,研讨对策措施,深化全州政协系统脱贫攻坚助推行动,为打赢我州脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

  州政协主席黎家松要求,深入学习领会习近平总书记关于扶贫的重要论述,进一步增强“助推行动”的思想自觉和行动自觉。把智慧和力量凝聚到州委、州政府决策部署上来,以高度政治自觉和行动自觉投入到脱贫攻坚伟大事业中来,展现新时代政协组织和政协委员新担当、新作为、新风采。全力以赴开展助推行动,把脱贫攻坚作为建言资政的重点,深入开展调研视察,为打赢脱贫攻坚战献计出力。进一步突出“助推行动”工作重点,加大帮扶工作力度,积极做好助推就业、教育、健康扶贫工作。将委员参与“助推行动”列为委员管理考核的重要内容,加强典型宣传报道,营造比学赶帮、争当先进的良好舆论氛围。州、县(市)政协党组要切实扛起“助推行动”的领导责任,力争在今年内委员参与率达到100%。

  赵琼、熊朝康、刘锦超、李顺福、李军、马志山、李付珠参加会议。

  据悉,自去年8月全省政协系统脱贫攻坚助推行动启动以来,全州政协系统积极响应号召,按照群众所需、政协可为、委员所能的原则,以“六个助推”和“九个一活动”为重点,有钱出钱、有力出力、有智出智,我州2000余名政协委员参与率达91.6%,办成了一大批群众看得见、得实惠的实事好事,得到州、县(市)党委、政府的充分肯定和社会各界的广泛关注。

  当天上午,参会的政协委员现场参观了文山市薄竹镇老屋基行政村依格白村小组扶贫易地搬迁项目、开化街道铜厂社区铜厂村的爱心超市和稻田养鱼、发展集体经济情况。这些点都有州、县(市)政协委员投入的资金参与建设。在下午的会上,传达学习了全省政协系统脱贫攻坚助推行动推进会议和全省州市政协网络议政远程协商工作会议精神;州政协各位副主席围绕主题进行发言, 8县(市)政协汇报了脱贫攻坚助推行动工作情况,部分政协委员在会上作交流发言,介绍参与助推行动取得的成效和经验。 (刘丕红)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn