云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州"一部手机办事通"累计办理事项5054件
发布时间:2019年04月28日 11:28:55  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州"一部手机办事通"累计办理事项5054件

  4月25日,记者从全州"一部手机办事通"推广应用业务培训会上获悉,自1月10日"一部手机办事通"在我州上线试运行以来我州注册用户达82097人,累计办理事项5054件。

  据了解,作为首批试点州市,"一部手机办事通"在我州上线试运行以来,我州坚持从与群众生活紧密相关的主题办事出发,上线了"我要婚育、我要申办户口、我要看病、我要找工作、我要办社保、我要申请出入境、我要办税、我要办个体、我要申领居住证、我要考资质、我要法律服务、我要养老、我要办医保、我要补办身份证、公积金查询"等16个主题、330个事项,实现了"省、州、县(市)、乡镇(街道)、村(社区)"五级联通、一网通办。

  经过3个月的上线推广,"一部手机办事通"在我州知晓度显著提升,级政务服务大厅工作人员坚持"我知、我用、我推广",对前来办事的群众宣传并帮助安装APP,积极引导办事群众和企业利用"办事通"APP进行预约、申请、办理、查询、缴费等服务,最大程度便民、惠民,让企业和群众少跑腿。为更好提升"办事通"APP不断迭代升级、完善功能,让百姓办事更方便,体验更好,我州正在积极梳理政务服务事项拓展到"掌上办"。下一步将重点梳理与群众生活密切相关的主题事项,按照"上线一批、储备一批、挖掘一批"的原则,将陆续分批上线更多服务事项,逐步实现"办事通、步步通,只为每一步"的建设目标。同时,配合省"办事通"专项工作组全面打通部门业务系统数据接口,实现网络通、业务通、数据通,全力打造"一部手机办事通"移动APP应用,推动实现更多政务服务事项"掌上办""指尖办"。积极配合省级充分集成整合各行业主管部门推广应用的APP,实现用户统一、业务融合。采用无感支付、人脸识别、智能语音等技术,提升"一机在手、服务无忧"的办事体验。(记者 徐仕桓)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn