云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
添一抹绿意,文山州首个“劳模林”落户马关
发布时间:2019年05月05日 09:03:13  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:添一抹绿意,文山州首个“劳模林”落户马关

  为践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,助推生态文明建设,大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神、劳动精神、工匠精神,进一步营造劳模光荣、劳动伟大的浓厚氛围,4月26日,马关县总工会组织30余名劳动模范、工会会员和工会干部到南捞丫口开展“森林马关建设·劳模在行动”——“劳模林”植造主题活动,全州首个“劳模林”正式落户。

  “劳模林”植造林地位于马关县金城国有林场懂亮管护站范围内(南捞丫口),距离马关县城12公里。

  从2019年起,由县总工会组织全县65岁以下全国、省(部)级、州级劳动模范和先进工作者、全国、省级“五一”劳动奖章,全国、省级“五一”劳动奖状先进集体全体在职职工及县总工会机关全体干部职工组成的“马关县劳模志愿服务队”开展植造和抚育管护,利用3年的时间,完成26亩“劳模林”植造任务,其中,2019年为启动建设阶段,完成10亩植造任务,2020年、2021年为续建、扩建阶段,完成16亩植造任务。从2022年起,每年组织“劳模志愿服务队”对“劳模林”开展补植补造和抚育管护工作。

  “劳模林”的创建,将有力助推全县绿色经济发展,传递绿色发展、生态文明理念,成为宣传劳模事迹、展示劳模风采、弘扬劳模精神的重要基地,进一步引领广大职工以实际行动为美丽马关、森林马关和幸福宜居马关建设贡献力量。(杨东)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn