云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
华联锌铟浮选工序荣获"全国工人先锋号"称号
发布时间:2019年05月08日 09:57:41  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:华联锌铟浮选工序荣获“全国工人先锋号”称号

  近日,位于马关县都龙镇的云南华联锌铟股份有限公司传来捷报,该公司新田选矿车间浮选工序以良好的工作作风和突出的工作业绩,荣获“全国工人先锋号”荣誉称号。

  “全国工人先锋号”,是中华全国总工会制定下发的以“创一流工作、一流服务、一流业绩、一流团队”为活动内容的荣誉称号,是社会公认的先锋集体。浮选工序是华联锌铟新田选矿车间六大工序之一,承担了车间主要产品锌、铜、硫及细粒锡石的生产任务,约占车间总产能的70%。该班组一直以“全员安全、全员参与”为基础,以创“一流工作、一流团队”为目标,以现场管理为载体,以“6S”管理为手段,不断强化班组管理实效、降低生产成本、提升经济技术指标,超预期完成了公司下达的安全、环保及生产指标任务。2018年,仅锌回收率、锌精矿品位等四项,为公司增效2500余万元。技术创新方面,积极配合公司先后开展铜锌精确分选新药剂研究应用等几项科研项目,实现了多金属矿物资源的经济高效回收利用,年增加经济效益5000万元以上。

  华联锌铟浮选工序共有52人,员工平均年龄35岁,是新田车间文化水平及素养较高、充满活力的一支年轻队伍,且具有丰富的生产实践和浮选操作经验,班内9人先后荣获公司级以上“先进个人”荣誉称号,班组参与完成的“细粒锡石浮选工艺的研究与应用项目”荣获2015~2016年度云锡股份公司科技进步一等奖;“铜锌选矿新药剂、新工艺及新技术的研究与应用”、“X荧光在线分析系统优化研究”分获公司2016~2017年度一等奖、三等奖,并在2018年获“云南省工人先锋号”荣誉称号。(记者 李敏 通讯员 杜鹃 黄安晶)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn