云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 县区动态 >> 正文
广南推出100个文旅投资项目
发布时间:2019年05月09日 09:25:15  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:广南推出100个文旅投资项目

  5月3日,“行梦桃花源 发现好民宿”——原生态健康生活目的地民宿论坛暨明朗评宿、中国好民宿评比现场揭牌启动仪式在广南县举行。

  广南县按照省委、省政府“三化三高”要求,走“以点连线带面”的全域旅游发展路子,推动一二三产业“三产融合”,农文旅结合“三位一体”,生产生活生态“三生同步”,着力构建“一城两园三镇百景”的全域旅游发展新格局;秉承“小民宿,大产业”“小民宿,大市场”“小民宿,大联动”的发展宗旨,坚持文化引领、乡村特色,绿色发展、保护优先,农民主体、大众消费,统筹兼顾、协调推进的发展原则,强化资源利用开发一批民宿行业,推进旅游产业融合发展。

  当天,160余位大咖设计师和品牌民宿主、投资人相聚一堂,开启三方对话。广南县为此次大会推出100个文旅投资项目,开放最优质的资源,做最好的服务,迎接合作开发。未来,广南将通过对县内旅游资源进行有效整合,重点打造“句町文化旅游节”“稻作文化旅游节”两张旅游节日名片,定位并培育出系列旅游产品,从而形成强势区域形象,吸引四海客商、八方游客来到广南,循着句町王生活的脚步寻找世外桃源,持续探索“文旅+扶贫公益”“文旅+原生态健康生活”“文旅+体育”“文旅+乡村振兴”等“广南文旅+”发展模式,实现双赢、共赢、多赢。

  活动现场,李建森、郑宇昌、郭建波等演讲嘉宾分别围绕《设计就是生产力》《乡村振兴的探索实践》《共享空间经济,正在崛起的中国梦》《设计对民宿的重要性》等主题进行了精彩生动地阐述和演讲,介绍了民宿产业的现状,分享了推进民宿发展的创新观点。尤其是墅家文旅品牌创始人聂剑平和扎巴格丹的分享,进一步拓展了广南民宿产业发展思路、方向和合作模式。

  当天还举行了明朗评宿、中国好民宿评比现场揭牌启动仪式,广南成为明朗评宿、中国好民宿评比发布会的永久举办地。(字丹瑶) 

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn