云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 频道头条 >> 正文
童志云率团到越南河江省进行工作访问
发布时间:2019年05月09日 09:25:15  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:童志云率团到越南河江省进行工作访问

  图为会谈现场

  应越共河江省委邀请,5月7日,州委书记童志云率文山友好代表团赴越南河江省进行工作访问,并在河江市与河江省委书记赵才荣进行工作会谈。

  州委常委、副州长李新参加访问。

  图为童志云讲话

  童志云在会见时说,此次率团访问河江,一是为感谢而来。对河江省在文山建州60周年州庆系列庆祝活动、猛硐乡特大山洪泥石流灾害以及经济社会发展中给予文山的支持和帮助表示感谢。二是为学习而来。此次到访,感受到了河江的新变化、新成绩,特别是在基础设施建设、产业发展和社会民生等方面的经验做法值得文山学习借鉴。三是为合作而来。希望双方进一步加大力度、加快进度,按照两国领导人达成的重要共识,把合作推向新的阶段,成为中越两国合作的示范。口岸建设方面,进一步完善基础设施建设,改善通关条件,加快货物通关速度;投资贸易方面,推动投资商贸展洽活动常态化、经常化,促进双边贸易、投资合作取得新的进展;跨境务工方面,做好越南务工群众的组织、培训工作,保障其相关权益和安全;农业产业方面,扩大甘蔗、中药材等在河江的种植面积和收购规模;文化旅游方面,推动文山经河江到下龙湾自驾旅游早日实现;教育方面,鼓励更多越南学生到文山留学访问;互联互通方面,建立互联互通的优惠政策和措施,吸引更多货物和游客通过文山到达河江。

  图为赵才荣讲话

  赵才荣对文山友好代表团的到访表示热烈欢迎。他说,立足文山优越的区位优势和交通优势,文山州和河江省将成为越南连接中国西南部的重要门户和走廊,希望双方进一步发挥优势,在口岸建设和招商引资、边境贸易和管理、农业产业发展、跨境旅游、中药材种植收购、干部教育培训等方面开展务实合作,推动共赢发展。

  图为考察口岸建设

  会谈前,文山友好代表团还考察了河江省清水口岸规划建设情况和渭川县风光乡甘蔗种植情况。(记者 颜宏幸)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn