云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北网纹瓜种植成功即将成熟上市
发布时间:2019年05月14日 10:19:57  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:丘北网纹瓜种植成功即将成熟上市

  近日,在丘北县双龙营镇马者龙村种植的网纹瓜已经即将成熟,预计5月20日即可上市,丘北县又多了一个出游踏青的好去处。

  时下,走进丘北县双龙营镇马者龙村网纹瓜种植大棚里,到处弥漫着一股沁人心脾的网纹瓜香,可以看到,大棚内的网纹瓜藤蔓上挂满了体形硕大、网纹精致的哈密瓜。

  丘北远大发展有限公司技术总监方华说,这是他们通过四年的时间,跑了全国很多地方考察之后才选定了种植日本进口的“阿鲁斯”和“北海道1号”两个品种,然后根据对丘北的土壤、海波、光照的各种要求进行试验种植,到目前为止还是取得比较大的成功。现在网纹瓜长势良好,基本都已上纹,少部分已经成熟,尝一尝,口感极佳,香甜可口。

  据了解,网纹瓜是葫芦科甜瓜,属中幼果无刺的栽培种,一年生蔓性草本植物,在我国栽培已有2000年左右的历史。网纹瓜含蛋白质、膳食纤维、胡萝卜素、维生素A、B、C等营养成分。其中多种维生素的含量比西瓜高4倍,比苹果高6倍,对人体造血机能有显著的促进作用,可以作为贫血患者很好的食疗水果。

  经检测,丘北县的气候、水土都非常适合网纹瓜的生长,网纹瓜的糖度含量高。加之双龙营镇马者龙村种植基地栽种网纹瓜用的是地下水水质以及科学自然的管理方式,基地的瓜长势都非常好,丰收在望。

  据介绍,马者龙村网纹瓜种植基地今年一共试种了20亩瓜,预计亩产在5500-6000斤之间,总产值在10万斤左右,按照目前的长势,5月20号即可上市。(朱智 杰升 严蕾 国文)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn