云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
“西畴精神”宣讲团上海第二站:走进上海市科技系统
发布时间:2019年05月15日 14:54:01  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:“西畴精神”宣讲团上海第二站:走进上海市科技系统

  “太感人了,感觉太不容易了,12年如一日的修路,简直就是当代的愚公移山!”5月10日,在上海市虹口区委书记的牵线搭桥下,“西畴精神”宣讲团走进上海科学会堂,为上海市科技系统500余名干部职工带来一场深入人心的宣讲。

  12年如一日只为修通“最后一公里”的“当代愚公”;与病魔斗争仍坚持带领群众修路的“铁娘子”;走出大山诚信创业的“小矮人”……“西畴精神”是以西畴县为典型代表的文山州各族人民在脱贫攻坚实践中共同创造的精神财富。宣讲团成员不忘初心、苦干实干的品质感染着在座每一个人。

  听完报告后,上海市科学技术工作委员会党委书记刘岩充分肯定了“西畴精神”。他说,炸石造地、自发修路、发展产业、返乡创业的感人故事,再现了西畴人民铸就“西畴精神”的生动场景,展现了西畴人民在石漠上用血汗书写出感天动地的人间奇迹!给我们上了非常生动的一课。面对特殊艰难的环境条件,西畴的广大干部群众坚持‘搬家不如搬石头,苦熬不如苦干’的信念,自力更生、自强不息,用持之以恒的“西畴精神”美了山水、富了群众,催生改天换地的沧桑巨变。这种舍我其谁的主人翁精神,同样是我们上海科技系统的同志们所紧迫需要的。”

  来自上海市地震局的孙敏震说,由于时间原因,她没能在虹口区聆听“西畴精神”的报告,正在遗憾之余,得知宣讲团将在科学会堂进行第二次宣讲,便早早赶到了会场。“西畴人民太了不起了,这种吃苦耐劳、永不放弃的精神,值得我们年轻人学习,他们中的每一个故事都精彩。(记者 资云波 刘梅)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn