云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
首页 | 邮箱    
快来广南这条公路打卡!蓝花楹美翻了
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年05月15日 14:59:38  来源:云南网-文山新闻网

  原标题:快来广南这条公路打卡!蓝花楹美翻了

  四月,昆明街头的蓝花楹刷遍朋友圈和新闻头条

  你是不是也蠢蠢欲动

  想要去那个网红地打卡留念?

  告诉你不用跑那么远啦

  咱广南就有!

  在广南至世外桃源坝美景区方向的G246国道上,也布满了这充满浪漫和神秘色彩的紫色,一簇簇的蓝花楹连成一片,让整条公路美出天际。

  在这条国道上,在马安村附近、坝美镇以及坝美景区附近三段路共8公里左右路段种有蓝花楹,断断续续绵延几公里的紫色丝带,连接着广南和坝美景区。和昆明城市里的街景不同,这条国道不仅仅是广南通往广西的重要交通要道,它还串起了世外桃源坝美景区和众多原生态壮族村寨,贯穿了集灵山秀水于一身的句町国疆域腹地。这一路上,不但可以欣赏到繁花盛开的公路美景,还能领略广南壮族神秘的“句町文化”“那文化”“稻作文化”,让你真正感受原生态的自然之美。

  G246国道广南县境内路段,在建成通车后的8年里,广南公路分局作为责任养护单位,延续了建设指挥部的美丽公路建设理念,不断融合地方旅游特色和发展战略,致力于将其打造为“一年四季有花开”的主题美丽旅游公路,分路段在公路两旁种上了冬樱花、桃花、蓝花楹、黄花槐等花木,并不断强化常态化生态养护模式,注重路容路貌的改造。

  经过多年的努力和辛苦付出,终是收到回报——广南县境内的这段公路,一改灰头土脸的旧貌,穿上一件绿色新衣,让大家切实感受到“公路是景区,处处是景点,车在路上行,如同画中游”,尤其是今年冬樱花、蓝花楹的盛开,公路和生态之美相交融,实现公路与自然和谐共生。

  这不仅提升了沿线村镇居民的居住环境,还使公路成为广南的热门景点和受人喜爱的“网红”,受到游客和当地群众的好评、点赞。(胡俊)

责任编辑:董明强  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn