云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 头图 >> 正文
端午未到,粽叶飘香!
发布时间:2019年05月23日 14:33:18  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:端午未到,粽叶飘香! 

  虽然距离端午节还有一段时间,但文山城区一些超市和农贸市场,粽叶已提前飘香。

  22日,记者来到东风路某大型超市,在柜台上看到了粽子的身影,各种礼盒装琳琅满目,思念礼盒、吉庆祥五福粽、冠生园喜悦粽等等,味道多样,有白砂糖的,豆沙的,核桃的,火腿的等等。

  今年礼盒装的价格还算亲民,大概在30元到200元不等。小袋的鲜肉综,6元一袋,一袋里有2个。

  记者又走访了文山城区几个农贸市场,也看到一些商家开始销售包粽子所需的材料及散装粽子。“今年天气干,卖的比往年少了。现在离端午节还有一段时间,购买的市民还不是很多。”一位卖粽叶的王大妈说。

  在农贸市场摆着卖的散装粽子,生的10元一斤,熟的12元一斤,粽叶4.5一把。

  “放心的吃,这些彩色粽子,我们都是植物叶子染的。”王大妈指着那些彩色粽子说。有紫色的,黄色的,白色的。

  “看到卖粽子,就想到快过节了,毕竟是传统节日。”市民孙先生说,粽子提前上市挺好的,提醒大家端午节快到了。“节前买包粽子的材料,到时一家人围坐在一起包粽子,更有过节的气氛。而且自家包的粽子更干净、卫生,现煮现吃味道也最好。”市民李阿姨笑着说。(记者 李正红)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn