云南网
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
民族团结小故事:马坤古和他的小冰箱
发布时间:2019年05月24日 09:06:24  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:民族团结小故事:马坤古和他的小冰箱

  2019年5月22日下午,记者一行走进云南电网公司文山供电局500千伏砚山变电站,在位于主控楼一楼的厨房内,目之所及是摆放整齐的餐具和厨房电器。其中一个贴着"清真专用"标识的小冰箱格外引人注目,一经打听才知道这是站里为回族同事马坤古提供的"专属厨房用品"。

  "平时我都是自己做饭,站里考虑到我是回族,就特别为我准备了这个小冰箱,还有早餐机、榨汁机、电饭煲、做饭工作台,呐,你看它们都贴有“专用”标识。平时我吃的东西,站里也是优先照顾我。"马坤古笑盈盈地指着自己的"专属厨具"向记者介绍,"站里对我们少数民族同胞特别关心,也尊重每一个民族的习俗和生活习惯,让我感到无比温暖。"

  据了解,云南电网公司文山供电局500千伏砚山变电站全站共有运行人员17人,在岗12人,共有回、苗、白、壮、彝、汉6个民族。大家在一起就是一个其乐融融的大家庭。互帮互助的小故事每天都在这里上演,大家亲如一家,让这朵“民族团结之花”开遍了每一个角落。(记者 资云波 刘梅 李霄文)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn