要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山市80余家民营企业结对帮扶57个贫困村
发布时间:2019年05月30日 09:30:33  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山市80余家民营企业结对帮扶57个贫困村

  近年来,文山市统一部署,认真贯彻落实全州“万企帮万村”精准扶贫行动座谈会精神,充分发挥职能作用,先后启动了三批“万企帮万村”精准扶贫行动工作,全力引导市域民营企业参与“万企帮万村”精准扶贫行动,积极助推全市脱贫攻坚工作。

  产业、就业扶持方面。各相关企业坚持以实现档卡户长期稳定增收为目标,采取“公司+合作社+基地”的模式实施扶贫项目,特别是希诺康公司和文祥巴西蘑菇种植农民专业合作社充分发挥自身产业优势,共带动全市428户1926人档卡户发展银杏和巴西菇产业,实现人均增收4800余元。同时,苗乡三七、华信三七两家企业将对挂村档卡户提供免费培训并安排就业,实实在在让档卡户的腰包鼓了起来。

  教育扶持方面。文山州礼光路桥有限公司对文山市坝心乡中心校捐赠150万元,用于该校学生住宿楼建设,不断夯实了贫困地区办学的硬件,并筹集到非公企业教育扶贫资金58万元,为档卡户子女解决就学难题,帮助他们实现读书梦想。

  基础扶持方面。金诚地产、大同集团等企业共捐资捐物2000余万元(万企帮万村工作前即开展),解决喜古乡、柳井乡的饮水、道路等基础设施;云南明都房地产开发有限公司投入160万元对平坝镇平地村委会6个村民小组进行帮扶解决危房改造难题;苗乡三七、华信三七共捐赠资金62万元用于新平街道新发寨基础设施建设。

  目前,该市引导80余家经济效益好、综合实力强的民营企业结对帮扶全市57个贫困村,累计捐资捐物4200余万元,帮助解决15个乡镇(街道)40村(社区)1988户档卡户的脱贫难题,非公经济人士光彩事业、感恩行动得到长足发展,成为该市脱贫攻坚工作中一道靓丽风景线。(何泽飞)  

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn