要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州举行“枫桥经验”专家研讨会
发布时间:2019年05月30日 09:31:27  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州举行“枫桥经验”专家研讨会

  5月29日,我州举行继承发扬“枫桥经验”推动人民调解工作创新与发展专家研讨会。

  州委常委、副州长李新,上海政法学院党委副书记、校长刘晓红出席并分别致辞。

  李新代表州委、州政府向上海政法学院专家组表示热烈的欢迎,对上海政法学院长期以来对文山的关心与帮助表示感谢。她说,随着文山经济社会发展进程的不断加快,社会转型期各种利益关系的分配调整,大量新情况、新问题不断涌现,各类矛盾纠纷也更为特殊化、复杂化、多样化和多元化,人民调解工作面临着许多新的问题、困难和更为严峻的挑战。召开研讨会的目的就是为了把上海政法学院各位专家的理论研究成果与文山实地经验相融合,推动文山人民调解工作创新发展,为决胜脱贫攻坚、扫黑除恶、创建民族团结进步示范州和实现文山跨越发展保驾护航,促进文山人民调解工作再上新台阶。

  刘晓红说,研讨交流围绕社会治理、调解领域方面的热点、难点问题,探讨总结调解工作的基本规律和理论研究的科学方法,有利于推动构建和完善新时代调解理论体系,从而推动社会治理进一步迈向法治化和现代化。她表示,下一步,上海政法学院将以研讨会为契机,进一步加强人民调解理论研究,为文山州落实新时代“枫桥经验”本地化的传承、创新和发展提供智库支持。

  会上,我州政法系统代表和上海政法学院的专家学者作了主题发言。(记者 李沅璟)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn