大美广南
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 大美广南 >> 正文
广南:约谈9名领导干部抓实扫黑除恶专项巡察整改工作
发布时间:2019年06月14日 14:36:01  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:广南:约谈9名领导干部抓实扫黑除恶专项巡察整改工作

  近日,广南县纪委监委组织对县自然资源公安局局长、副局长、责任人;县交通运输局局长、副局长;县民政局局长、责任人;那洒镇党委书记、镇党委委员、纪委书记等9人进行约谈。

  “今天召集你在此谈话,主要是针对州委第二巡察组专项巡察过程中,发现那洒镇党委对线索研判缺失,线索处置随意,将群众反映举报某村党支部涉嫌‘腐败’的问题线索移交镇派出所核实处理的问题进行约谈。”……

  “县自然资源公安局对扫黑除恶专项斗争工作存在形式主义、作风不实,制定并装入台账内的《广南县自然资源公安局扫黑除恶专项斗争工作方案》中出现错、漏、别字等地方共有34处,工作极不负责,敷衍应付的问题进行约谈。”……

  根据州委第二巡察组专项巡察广南县扫黑除恶专项斗争移交问题立行立改整改方案要求,被约谈单位及领导干部要深刻剖析原因,认真吸取教训,正确认识自身存在的问题和不足,切实把思想和行动统一到州委和县委的要求上来,积极践行“真拼实干,马上就办”的广南作风,坚决反对形式主义、官僚主义,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点领域,强化日常监督,发现问题线索及时通报,最大限度挤压黑恶势力滋生的空间。按照“主动对照、照单认领,立行立改,即知即改,举一反三、全面整改”的要求,逐项制定整改措施,落实整改部门和责任人,明确整改时限,确保件件有落实,事事有回音,促进问题整改一改到底,确保此次巡察成果落实落地,推动广南县扫黑除恶专项斗争取得新突破。

  “针对此次巡察整改任务,我将认真深刻反思自己,全面检讨,切实担负起扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,认真研究整改方案,积极开展综合治理,强化日常监督,以高标准推动扫黑除恶各项工作任务。”一名被约谈的主要领导表示到。(记者 农玉国 范德虎)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn