要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
砚山精致绿色蔬菜在商洽会上引关注
发布时间:2019年06月19日 13:29:09  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:砚山精致绿色蔬菜在商洽会上引关注

  “快来看,这个黄瓜好小啊。”“吃起来口感很清脆。”……在2019商洽会2号馆绿色食品馆的蔬菜展区,不少游客被云南中康食品有限公司的精致蔬菜吸引,纷纷驻足品尝。

  一盒盒包装好的蔬菜摆得整整齐齐,远远看去,大拇指般大小的黄瓜闪着青翠,小番茄圆润清亮、黄梨果透着金黄,樱桃萝卜红得诱人……五颜六色的蔬菜令人赏心悦目,光是看着就令人食指大动。昆明市民杨女士在微博上看到这些蔬菜,决定亲自来现场看看,尝过之后,立马买了3盒。“没见过这么小巧玲珑的蔬菜,小黄瓜吃起来很清爽,可以直接当水果吃,拿来替代高热量高脂肪的零食再合适不过了。”杨女士说。

  她所说的小黄瓜是青拇指小黄瓜和白拇指小黄瓜,只有大拇指大,不同于一般黄瓜一头有苦味,这些拇指小黄瓜全部可食用,味道浓郁。另外,还有多种小番茄,如菱形果小番茄、黄梨果、草莓番茄等,这些蔬菜,全都产自砚山县。海拔1500米,优质的自然水源,方圆10公里无工业企业,全年无霜期300天以上,砚山得天独厚的自然条件加科学的种植方法保证了蔬菜的品质。中康公司的一个脱水蔬菜加工厂、一个禾牛养殖基地和四个种植基地,全部位于砚山。其中,高原特色绿色蔬菜标准种植基地5000多亩,包括2000亩种植专供日本的九条太葱和高端订单蔬菜的羊革基地,2000亩种植番茄、菜心、芥蓝等17个产品的夸溪基地和1000多亩青储饲料基地。“市场上的农产品很多,但健康、口感好的不多,我们的目标是打造精品水果、精品蔬菜,主打绿色高原特色农产品。”中康公司销售负责人袁野向记者介绍。“现在人们越来越注重饮食健康,发展绿色农业是必然的趋势,我们的绿色蔬菜远销广州、深圳、香港和东南亚一些地区。”

  小巧精致的蔬菜,也吸引了来自海南的客商杨宏铃的注意。“小番茄很清甜,汁儿很多,小黄瓜爽脆,很好吃。”他表示,此次来参加商洽会是和团队一起来考察的,打算寻找健康、有特色的农产品生产企业合作。接下来,他们将进一步了解中康公司,洽谈合作意向。中康公司这两天的收获也不小,除了零售外,还与阿里巴巴旗下的盒马生鲜签署了一年供货合同,与3家企业达成意向性合作意向,产自砚山的绿色蔬菜将会越走越远。(记者 郭韦)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn