要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
丘北县29人在省脱贫攻坚农民手机摄影大赛中获奖
发布时间:2019年06月20日 15:03:00  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:丘北县29人在省脱贫攻坚农民手机摄影大赛中获奖

  在云南省首届“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛征稿活动中,丘北县29位农民摄影爱好者参加比赛,11人获得43个奖(项)。其中:2人获得一等奖、9人获得二等奖,此外,他们还分获了32个优秀奖。这些获奖作品,充分展示丘北在脱贫攻坚工作中取得的成果,为丘北县经济社会建设特别是脱贫攻坚工作注入了新的活力。

  一等奖,作者:赵红军;标题:异地搬迁住新房

  一等奖:作者:胡仕荣标题春天播种

  云南省“奋斗杯”脱贫攻坚农民手机摄影大赛,是首次面向农民摄影爱好者的一次活动。丘北县委、政府高度重视此项活动,安排县委宣传部、县文联具体负责此项工作。县委宣传部、县文联及时下发文件,在相关媒体上进行广泛宣传。县文联主动作为,安排摄影家协会骨干会员下村对农民摄影爱好者进行专门指导。通过宣传发动和摄影培训,激发了农民摄影爱好者的拍摄创作热情,他们纷纷拿起自己的手机,以自己的切身感受,拍摄发生在自己身边的人和事,创作出一大批反映丘北在脱贫攻坚中涌现出来的典型事例和先进事迹,表达了广大农民兄弟亟盼早日脱贫致富奔小康的迫切愿望的作品。据统计,丘北县共收到56名农民摄影爱好者、11152幅作品,经县文联组织县内摄影家进行遴选,最终选送29名农民摄影爱好者、197幅作品参加全省的角逐。

  二等奖:作者:张浩;标题:辛勤开垦

  二等奖:作者:胡显虎;标题:采菊花

  优秀奖:作者:赵红军; 标题:党的政策进僰人村

  据悉,本次大赛全省共收到2675位农民朋友的10673幅作品,主题覆盖"三农"各个领域。经过评审组初评、复评以及终评后,大赛组委会推荐出620幅获奖作品。其中,一等奖20幅、二等奖100幅、三等奖200幅、优秀奖300幅。丘北参赛的作品都紧扣主题,构思精巧,独具特色,获得优越的成绩。赵红军的《异地搬迁队伍》,真实记录了农民群众喜迁新居的情景,他们虽然还在迁居的路上,但对新居的渴望和对美好生活的向往已经挂在脸上;胡仕荣的《春天播种》记述了农民兄弟始终坚信"一年之计在于春",全家人在晨光中播种生活的希望;胡显虎的《采菊花》构图简洁明了,一个妇女背着小孩采摘万寿菊,丰收的喜悦洋溢在脸上......所有获奖作品都集中反映了丘北县在脱贫攻坚中,人民群众展现出来的积极向上的精神风貌,彰显了丘北50万各族群众"决战脱贫攻坚、决胜全面小康"的信心和决心。(李红林 何荣华)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn