要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
童志云与我州荣获全国全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和“云岭楷模”表彰的单位和个人座谈时强调 学习新时代新标兵 做人民满意公务员加快推进我州经济社会高质量跨越式发展 张秀兰吴长昆等出席
发布时间:2019年07月04日 10:04:22  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:童志云与我州荣获全国全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和“云岭楷模”表彰的单位和个人座谈时强调  学习新时代新标兵 做人民满意公务员加快推进我州经济社会高质量跨越式发展  张秀兰吴长昆等出席

  7月3日,州委、州政府举行文山州荣获全国全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”和“云岭楷模”表彰先进典型座谈会,州委书记童志云在会上强调,全州干部要以先进典型为榜样,学习新时代新标兵,做人民满意公务员,加快推进我州经济社会高质量跨越式发展。

  张秀兰、吴长昆、李洁、赵琼出席会议。

  童志云首先代表州委、州人大常委会、州人民政府、州政协向受表彰的“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”“云岭楷模”表示热烈的祝贺。他说,受表彰的先进个人和集体是新时代的标兵,既为自己获得了荣誉,也为文山增添了光彩,展示了文山良好的精神风貌,是我州干部队伍中的优秀代表。全州上下要迅速掀起向先进典型学习的热潮,用先进典型激发斗志,鼓舞士气,提振精气神,形成见贤思齐、奋勇争先、担当作为、甘于奉献的浓厚氛围和鲜明导向,不断开创全州各项事业新局面。

  “榜样的力量是无穷的”。童志云强调,全州公职人员要以受表彰的单位和个人为榜样,认真学习这些新时代新标兵身上的好品质、好风格、好精神,在各自岗位上创造佳绩,为我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康、高质量跨越式发展作出积极贡献。一要学习他们甘于奉献、一心为民的公仆情怀,坚持以事业为重、以国家和人民利益为重,始终把工作放在第一位,不计得失、不讲条件地为党和人民事业奋斗终身;二要学习他们爱岗敬业、默默坚守的优良作风,始终把心思和精力放在干事创业上,不怕困难,锐意创新,追求卓越,干一行、爱一行、专一行;三要学习他们不甘落后、苦干实干的拼搏精神,大力弘扬“西畴精神”,脚踏实地,务实担当,不等不靠不懈怠,苦干实干加油干,在各自行业和领域奋勇争先,创造一流业绩;四要学习他们以身作则、廉洁自律的高尚品质,进一步强化规矩意识,不踩底线、不碰红线,清清白白做人,干干净净做事,坚决抵御腐朽没落思想观念和生活方式的侵蚀,积极培养健康的生活情趣和生活作风,树立良好形象。

  张秀兰指出,能获得全国、全省的表彰实属不易,获表彰先进个人和集体要以荣誉为新的起点,牢记习近平总书记嘱托,继续从严要求自己,在本职工作中创造更加光彩的业绩。新闻媒体要深入采访挖掘,把先进典型的事迹在全州传播开来,以榜样的力量引领全州公务员队伍争当忠诚干净担当好干部的良好风尚,为推动全州经济社会跨越发展积蓄正能量。

  会上,获表彰先进个人和集体代表作了交流发言。

  据了解,今年1月9日,省委、省政府隆重召开大会对全省“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”进行表彰,我州麻栗坡县审计局副主任科员张大琼同志荣获云南省第六届“人民满意的公务员”称号;马关县都龙镇人民政府荣获云南省第六届“人民满意的公务员集体”称号;砚山县纪委常委、监察委委员、党风政风监督室主任梁龙丹同志表彰为记一等功公务员;西畴县扶贫开发局和文山市发改局表彰为记一等功公务员集体。6月19日,麻栗坡县委常委、副县长李晟晖同志被授予我省2019年第一批“云岭楷模”。6月25日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京召开,大会表彰了192名“人民满意的公务员“和98个”人民满意的公务员集体“。习近平总书记在人民大会堂亲切会见受表彰代表并合影,勉励大家要不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。我省共有6名个人和3个集体获得表彰,我州的张大琼同志就是其中之一,成为全州公务员队伍的光荣和自豪。(首席记者 颜宏幸 记者 李沅璟)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn