要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州旅游业发展领导小组召开2019年第二次组长会议
发布时间:2019年07月04日 10:04:39  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:州旅游业发展领导小组召开2019年第二次组长会议

  7月2日,州人大常委会主任、州旅游业发展领导小组组长徐昌碧,主持召开州旅游业发展领导小组2019年第二次组长会议。

  州旅游业发展领导小组副组长张仁茂、马忠俊、李军、杨廷友、吕昌会等出席会议。 

  会议传达学习了省委书记陈豪到广南县调研指示和文山脱贫攻坚工作座谈会讲话、全省深入推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第17次会议精神,听取2019年全州发展旅游产业工作情况汇报。

  徐昌碧指出,今年1至5月,全州共计推进50个旅游项目建设,完成投资8亿元。共接待国内外旅游者1465.8万人次,同比增长24.3%;实现旅游总收入159.33亿元,同比增长35%。我州旅游产业发展的现状是成绩不小,短板不少,机遇不少,任重道远。存在问题的原因主要是工作的紧迫感、责任感、使命感、危机感不够,工作的积极性、主动性、创造性有差距,工作的方法、重点、谋划、落实、统筹等有差距。要紧扣省委、省政府对文山州旅游业发展提出的“三个定位”目标和要求,深入推进“旅游革命”,进一步加快旅游产业转型升级。各级各有关部门要抢抓历史机遇,扛实政治责任;要围绕州委思路,抓实旅游规划;要紧盯目标任务,创新措施落实;要查找问题不足,补齐工作短板;要完善工作机制,提高工作效率;要强化宣传营销,提升旅游形象;要转变工作作风,务求工作实效;要严格考核奖惩,形成竞争常态,不断推动我州旅游业发展。(记者 熊启鑫)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn