要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
投资6亿元 蒜头果产业集群园区奠基仪式在广南县举行
发布时间:2019年07月06日 16:07:08  来源: 云南网
分享至:

广南蒜头果技术研究开发中心揭牌 张田睿 摄

  云南网讯(记者 陈柏宇 实习记者 张田睿)7月5日上午,蒜头果产业发展系列活动在广南县举行,活动分别在省林科院广南油茶研究所举行广南蒜头果技术研究开发中心签订合作协议及挂牌仪式;在广南蒜头果产业集群园区举行广南蒜头果产业集群园区奠基仪式。

  省林科院副院长贠新华、广南县长王荣聪、副县长梁忠、北京林业大学毛建丰教授、苏州大学刘江云教授共同为园区项目培土奠基。

  据悉,广南蒜头果产业集群园区及种植基地建设项目规划总投资6亿元。其中:蒜头果加工产业集群园区投资2.5亿元,种植基地项目投资3.5亿元。

广南县蒜头果产业集群园区奠基仪式 张田睿 摄

  据云南贝木生物科技有限责任公司总经理伙国富介绍,蒜头果加工产业集群园区规划建设用地80亩,总建筑面积4.8万平方米。包括生产车间、仓储库房、综合办公楼、工程车间,其中,基础设施包括污水处理厂、消防水池、储罐、锅炉房、绿化、道路、停车场。实施“政府+龙头企业+专业合作社+个体专业户+农户”五位一体的蒜头果种植基地建设模式,整合、联合专业户及群众在莲城镇、旧莫乡、董堡乡、南屏镇、曙光乡、黑支果乡、者兔乡等地建设种植基地10万亩,其中,莲城镇建设标准化示范种植基地500亩,旧莫乡建设野生种群基地1000亩,莲城镇、旧莫乡、董堡乡、南屏镇建设高产种植基地1万亩。

  为破解蒜头果产业开发上的技术和资金难题,广南县与多方开展合作。首先,与云南省林草院油茶研究所合作,解决了蒜头果种植基地环节的技术问题;其次,与浙江大学合作,解决了蒜头果加工工艺和产品研发环节的技术问题;再次,与中政金控广东有限公司开展资金方面的合作,解决了自有资本不足的问题。

蒜头果种植区 张田睿 摄

  广南县自全面启动项目建设以来,已落地注册了云南贝木生物科技有限责任公司和云南贝木蒜头果种植有限公司,完成了项目立项备案工作、可行性研究报告、工厂选址、用地测绘、建设规划等项目前期工作。下一步,将加大项目推进力度,致力于把云南贝木生物科技有限责任公司建设成为一家集蒜头果“育种、种植、研发、生产、销售”为一体的、全产业链现代化蒜头果深加工企业;致力于把蒜头果加工产业集群园区建成集高纯神经酸提取、保健品、制剂生产车间及研发办公等配套设施为一体的蒜头果加工综合产业园区。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn