要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州政协民主评议州科学技术局工作启动
发布时间:2019年07月09日 17:11:26  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:州政协民主评议州科学技术局工作启动

  按照州政协常委会今年重点工作安排,7月5日,州政协副主席刘锦超率工作组成员在州科学技术局举行民主评议动员大会。

  民主评议是政协履行民主监督职能的一种重要形式,将有利于被评议部门准确了解社会各界对本部门工作的评价、意见和建议;有利于促进被评议部门及其工作人员依法行政、务实为民;有利于广泛宣传被评议部门工作,扩大部门工作的社会影响。继2018年首次对州林业局开展民主评议之后,确定州科学技术局、州农业农村局为2019年民主评议监督的对象。民主评议分为,筹备动员、征集意见、集中评议、反馈意见、跟踪问效五个阶段。

  近年来,州科学技术局在全州经济社会发展中做了大量卓有成效的工作,为推动全州经济社会发展和脱贫攻坚做出了积极的贡献,得到了各级领导和社会各界的充分认可。但面临新的形势和新任务,也对科学技术局的工作和干部队伍建设提出了更高的要求,开展对科学技术局民主评议工作,就是要通过评议,肯定成绩,找出不足,进一步推动部门工作,为全州经济社会发展再作新贡献。

  为确保本次民主评议工作稳妥、有序、公正地进行。州政协还将组织政协常委分组深入到8县(市),开展灵活多样的调查研究。坚持问题导向,通过座谈、问卷调查、测评、网络平台专栏等方式,倾听群众呼声,了解一线实情,做到审慎“问诊”、严谨“把脉”、科学“开方”。被评议单位将对照评议意见,提出切实可行的整改措施,积极进行整改落实。

  会上,州科技局局长刘云洲作了工作报告,并进行表态发言。随后又召开协商座谈会,组织基层群众代表和被评议单位的服务对象代表开展民主测评。(首席编辑 刘丕红)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn