要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山丘北健康主题公园投用
发布时间:2019年07月09日 17:09:50  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:丘北健康主题公园投用

  为提高广大群众的健康素养水平,推进丘北县省级慢性非传染疾病综合防控示范区和全国卫生城镇创建工作,丘北县将椒莲广场“升级”打造为健康主题公园,现已投入使用。 

  健康主题公园旨在提高居民对慢性病的认识,营造健康生活方式的良好环境和防控氛围。公园内设环形健康步道、健康宣传栏、健身运动器材区、健康小屋等多个功能区。健康步道全长约700米,两侧安置运动标示牌、健康宣传栏、能量消耗提示牌、健康提示牌等20余个,让居民能够看到醒目的健康小提示,掌握健康知识与技能。健康小屋总面积约20平方米,内设常规检测器材,为居民提供免费的测量身高、体重、血糖、血压等常规体检服务。

  近年来,随着我国高血压、糖尿病等慢性病发病率逐年上升,倡导健康的生活方式,推广“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”健康四大基石对慢性病防控,提高居民健康素养具有重要意义。丘北县健康主题公园建成投入使用后,将营造良好氛围,让居民在公园强身健体,在休闲娱乐中获取健康知识。(杨斯尧)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn