要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山:维护文山政治安全社会安定人民安宁
发布时间:2019年07月16日 16:05:15  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:全州公安工作会议强调忠诚履职尽责 勇于担当作为全力维护文山政治安全社会安定人民安宁 童志云讲话 张秀兰主持 吴长昆等出席

  7月15日,全州公安工作会议在州委州政府办公区会议厅召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全国全省公安工作会议精神,全面贯彻《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》,着力提升维护国家政治安全和社会稳定的能力,切实做好新时代文山公安工作,全力维护好全州政治安全、社会安定、人民安宁,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越式发展创造安全稳定的政治社会环境。

  州委书记童志云出席会议并讲话,州委副书记、州长张秀兰主持。吴长昆、张杰、李云龙、李红、李永忠、李洁、彭山、熊朝康、张祥、姚燕平、陶汝辉等出席。

  会议指出,文山地处滇东南要地,边关咽喉、战略通道、反恐前沿,战略位置极其重要,公安工作具有特殊地位和作用。全州公安机关要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述上来,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,推进公安工作现代化和公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升维护政治安全和社会稳定的能力,履行好党和人民赋予的职责使命,全力维护好国家政治安全和社会大局稳定。

  会议强调,全州公安机关必须始终立足“稳定”这个大局,抓好“防范”这个关键,确保“安全”这个根本,把维护国家政治安全作为首要政治责任,把确保社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,矢志不渝做文山各项事业的忠诚建设者、坚定捍卫者,全力捍卫国家政治安全,着力防范和打击暴恐犯罪,维护边境安定安宁,打好禁毒人民战争,深化扫黑除恶专项斗争,推进基层社会治理创新,护航经济发展大局,坚决打赢建国70周年大庆保卫战,努力提升公安工作法治化水平和执法公信力,不断增强群众安全感。

  会议要求,全州各级党委、政府和政法机关要坚持党对公安工作的绝对领导,把党的领导贯穿于公安工作的全过程,落实到决策、执行、监督的各环节,确保公安工作始终沿着正确的政治方向前进;要始终坚持政治建警,持续推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代高素质过硬公安铁军;要始终坚持从严治党管警,使公安队伍既当好打击敌人、惩治违法犯罪的专业队,又当好党委政府服务人民、关怀群众的工作队;要始终坚持关心关爱,做好新时代公安保障工作,把从优待警各项措施落到实处,最大限度满足新时代警务发展需要。

  州级有关部门,各县(市)党委、政法委和公安局主要负责人以及州公安局、州边境管理支队班子成员参加会议。(首席记者 颜宏幸 通讯员 廖唐伟)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn