要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山市对45名新任市管干部开展任前廉政谈话
发布时间:2019年07月16日 16:04:47  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山市对45名新任市管干部开展任前廉政谈话

  “开展干部任前廉政谈话,既是加强党内监督的重要制度要求,又是领导干部选拔任用的必经程序,更是新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,体现了组织对干部的关心和爱护……”7月12日,文山市纪委监委对45名新任市管干部开展任前集体廉政谈话。

  谈话强调,新任领导干部要始终把遵守党的政治纪律摆在首位。要坚定理想信念,保持政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要坚决拥护和服从市委的决策部署,正确对待岗位职务调整,提高政治站位,服从组织安排;要强化协作意识,发扬民主团结。保证思想上同心、目标上同向、行动上同步、事业上同干,增强“各炒一盘菜,共办一桌席”的协作意识。

  谈话要求,要始终把管党治党政治责任扛在肩上。从党员身份的维度要牢固树立党员意识,从严遵守党的纪律、党内法规和宪法、法律要求,树牢纪律意识,强化底线思维,当好“排头兵”“马前卒”;从领导身份的维度要认真履行全面从严治党第一责任人职责,领好班子,带好队伍,管好干部,形成上下“一盘棋”的良好局面。

  谈话指出,要始终把加强纪律作风建设抓在手上。“作风建设只有进行时,没有过去时,作风建设永远在路上”。在工作中,把作风建设作为夯实队伍基础和推动工作落实的主要抓手,敢于向不正之风亮剑,向作风积弊动刀。

  谈话强调,要始终把清正廉洁干净干事放在心上。要正确认识权力,公权姓公,一分一厘都不能乱花,公权为民,一丝一毫都不能私用;要正确行使权力,常怀敬畏之心,时刻保持清醒头脑,耐得住清贫,顶得住歪风,经得住诱惑,管得住自己,免遭权力奴役,免遭他人“围猎”;要自觉接受监督,把接受监督作为履职用权的一种常态和工作生活的一种习惯,自觉置身于党内监督、群众监督、社会监督、法律监督和舆论监督之下,始终做到老老实实做人,干干净净干事,清清白白做官。

  谈话结束后,新任领导干部作了表态发言,大家纷纷表示,一定当好党和国家的“奠基石”,当好工作一线的指挥员和战斗员,当好纪律执行的“裁判员”和“运动员”,当好为民服务的“勤务员”和干事创业的“排头兵”,在管党治党、作风建设、脱贫攻坚、扫黑除恶中当好“领头羊”、发挥好“火车头”作用。最后对新任领导干部进行了廉政知识测试。(吕玉潇 王铭坚)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn