要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
全国“融媒体+民族团结进步”研讨会在文山举行
发布时间:2019年07月17日 16:16:36  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:交流互鉴 携手共进 全国“融媒体+民族团结进步”研讨会在文山举行

  7月16日,“融媒体+民族团结进步”研讨会在文山举行。当天上午,来自全国的民族媒体记者先后到文山日报社融媒体中心、文山州广播电视台融媒体中心及文山市融媒体中心进行了实地考察。

  民族画报社副社长应春华、省民族宗教委副主任李正洪出席会议并讲话,州委常委、州委统战部部长王毅致辞,副州长玉荣主持会议。

  王毅说,一直以来,文山始终坚持从维护边疆和谐稳定的高度,把民族团结进步创建工作作为一项基础性、长期性的重要政治任务,围绕六大工程,开展三项活动,创造出了民族团结进步创建云南经验中的“文山特色”。正值文山争创全国民族团结进步示范州的关键时刻,迎来了“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行”在文山举办,为文山搭建了宣传、展示、推介的一个好平台,希望通过各位媒体朋友的智慧和力量,多多宣传文山、展示文山、推介文山,树立好云南民族工作的文山形象,提升文山的知名度和美誉度,让更多的朋友了解文山,让更多宾朋到文山观光旅游、投资兴业、共谋发展大计。

  迎春华指出,云南是世居民族和民族工作一直走在全国前列的省份。此次“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行”的开展,探索全国民族媒体携手共同推进融媒体时代民族主题宣传,服务民族团结进步事业发展的新思路,再一次走在了全国前列。希望此次“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行”成为全国民族媒体密切合作的良好开端,今后继续相互学习和交流,深入推进融媒体发展的经验,携手共进,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新形势下宣传思想工作使命任务,为做好新时代民族新闻宣传工作,在全社会铸牢中华民族共同体意识的思想基础发挥应有作用、做出新的更大的贡献。

  李正洪强调,处理好民族问题、做好民族工作,是关系祖国统一和边疆巩固、民族团结和社会稳定、国家长治久安和中华民族繁荣昌盛的大事。各级各部门、各新闻媒体要提高站位,担当好民族宣传工作使命任务;把握大势,推动媒体融合发展;善用善成,创新推动民族团结进步宣传教育。相信通过此次研讨和媒体行活动,大家能携起手来,交流互鉴,共同提高融媒体时代深化民族团结进步教育的能力水平,共同推进“融媒体+民族团结进步”事业繁荣发展。

  会上,民族画报社、广西民族报社、云南网、今日头条等来自全国各地的13家媒体代表围绕如何利用新媒体助力开展民族团结进步教育、助力民族地区脱贫攻坚、助力民族文化繁荣、助力民族团结进步示范创建等方面进行主旨发言和案例分享。

  据了解,7月15日至19日,“融媒体+民族团结进步——全国民族媒体云南行”活动在我州举行。此次活动在国家民委文化宣传司指导下,由云南省民族宗教委与民族画报社主办,文山州民族宗教委和今日民族杂志社承办,邀请了国家民委所属媒体、各省市自治区民族宣传媒体、中央驻滇及省内新闻媒体等20余家媒体单位,以及学习强国、澎湃新闻、喜马拉雅、抖音、今日头条等新媒体和平台参加。(记者 李沅璟 实习生 胥义昆 李楚云 王亦婷 常齐兵

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn