要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
云南丘北开展联合义诊宣讲活动
发布时间:2019年07月26日 18:22:26  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李建宏 通讯员 李毕)7月25日,民盟丘北县基层委员会医卫支部携手丘北县总工会,联合丘北县人民医院10余名医疗专家,深入曰者镇河边村开展“送健康助脱贫 医疗服务进村寨”联合义诊活动。

  此次义诊活动内容丰富,形式多样,涵盖了儿科、内科、外科、妇科、皮肤科等多个临床专业。活动现场,前来问诊就医的群众络绎不绝,专家们耐心地为群众量血压、听心律、询问病情、进行体格检查,为适龄妇女进行B超检查等,以浅显易懂的语言向群众普及医学知识,进行健康宣教,并提出疾病治疗建议,耐心叮嘱问诊群众各种日常注意事项,并对常见病、多发病提供健康咨询及用药指导。为妇女开展摿桨防治专题讲座,为老年人开展慢性阻塞性肺疾病治疗专题讲座,义诊活动获得当地群众拍手称赞。

  据了解,本次义诊活动从上午9时持续到下午5时,共接诊群众300余人次,免费为适龄妇女进行摿桨筛查70余人,开展健康知识讲座2场,发放各类宣传资料120余份,为群众免费发放2000多元的常用药品,共计减免群众诊疗费1万余元。

  许多前来问诊的群众都带着轻松满意的心情离开,医务人员认真负责、耐心细致的工作态度和工作作风,得到了群众的一致认可和赞扬。县总工会常务副主席潘鸿武表示,在今后的工作中,县总工会还将继续整合各方力量和资源,进一步拓展服务内容,切实履行好包村责任单位职责,为全县顺利脱贫摘帽作出积极贡献。

  医疗专家团队为群众送知识、送健康和送服务,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,充分展示了党和国家脱贫攻坚惠民政策的温暖,为打赢脱贫攻坚战夯实了基础,为健康扶贫工作的顺利开展营造了积极的社会氛围。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn