要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
邹学校院士工作站在文山揭牌
发布时间:2019年07月26日 19:27:49  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:邹学校院士工作站在文山揭牌

  7月21日上午,邹学校院士工作站揭牌仪式在文山州农业科学院举行。

  副州长玉荣出席活动并讲话,中国工程院院士、湖南农业大学校长邹学校出席活动。

  揭牌仪式上,玉荣对邹学校院士及团队对文山辣椒产业发展的关心支持表示感谢。他指出,辣椒是我州传统特色优势产业,也是云南省高原特色农作物之一。2014年以来,邹院士率团队多次到我州考察、指导辣椒产业化发展,作为“文山丘北辣椒产业技术创新战略联盟”的专家团队,在种质资源创建、辣椒新品种选育、科技成果转化与产业服务等方面提供科技支撑。2015年建立了“邹学校专家工作站”,围绕全州辣椒产业关键问题开展技术攻关,在丘北辣椒杂种优势利用等方面取得突破,2018年工作站被批准为省级院士工作站,为进一步破解我州辣椒产业关键技术难题搭建了更大的平台。玉荣强调,院士工作站的建立,是我州贯彻落实云南省委、省政府打造绿色食品等“三张牌”战略部署,全力推进我州以绿色食品为代表的现代农业产业发展的重大举措,对充分发挥文山州资源优势,加快文山现代农业发展,培育支柱产业具有重大意义。全州各级各有关部门要认真落实我州有关院士专家工作站建设管理的政策办法,全力做好政策指导、项目申报、资金支持和各项协调保障工作,为邹学校院士及其团队开展工作提供良好服务。同时,玉荣希望,邹学校院士带领团队充分发挥学术和人才优势,加强合作研究和技术攻坚,帮助推动更多前沿研究成果在文山落地转化,推动文山辣椒等高原特色农业快速发展、创新发展、高质量发展。

  邹学校院士表示,非常荣幸与文山继续合作,院士工作站下步将主要围绕困扰文山州辣椒产业健康发展的技术难题开展技术攻关,开展高层次人才培养及输送工作,利用现有资源,联合争取国家、省级财政资金支持,打造西南地区蔬菜科技创新平台,为文山辣椒加工企业和辣椒产业健康发展贡献力量。(袁思平 刘娜)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn