要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州财政局:全力推进脱贫攻坚工作
发布时间:2019年08月13日 12:02:21  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:州财政局:全力推进脱贫攻坚工作

  7月22日至26日,州财政局对挂钩扶贫点富宁县龙迈行政村深化脱贫攻坚工作,在巩固近年来脱贫攻坚成果的基础上,对当前脱贫攻坚工作查问题补短板和再发力再推进。

  州财政局组织第四分队进驻龙迈行政村。对当前州委、州政府以及州财政局党组关于扶贫攻坚精神和要求进行了传达和学习。对如何围绕“两不愁”“三保障”、人居环境改善、民族团结示范村创建等方面认真分析和布置,迅速开展突击。

  深入农户全面开展短板排查。制作《文山州财政局脱贫攻坚突击队第四分队遍访记录表》,对遍访工作进行细化。第四分队突击工作共对7个村小组33户农户进行遍访,共发现脱贫攻坚短板17条,提出改进措施17条,在17条短板中,涉及到人居环境的有8条,共采集遍访图片53张。根据发现的短板,有针对性地提出补救措施,对部分记不住挂钩帮扶责任人姓名和不清楚近年来受到帮扶事项的农户,提出由挂钩责任人加强与农户联系;对家庭环境卫生有待清洁整理的农户,要求及时进行清扫并长期坚持;对无厨无厕的贫困户进行动员其及时开工建设;对正在建设卫生间或厨房的农户,要求加快建设进度。协助驻村工作队和村委会工作人员到龙坪上村小组做好殡葬改革相关事项;深入7个村小组对脱贫攻坚政策、民族团结示范村创建、提升人居环境等进行宣传。(肖兢平)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn