要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州瑶族研究学会举办大众创新万众创业交流座谈会
发布时间:2019年08月16日 16:46:40  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州瑶族研究学会举办大众创新万众创业交流座谈会

  8月10日,文山州瑶族研究学会大众创新万众创业交流座谈会在文山举行,来自文山城区、麻栗坡、广南、富宁、红河河口等地近百名瑶胞汇聚一堂,畅谈创新创业经验,细数这个秋天收获的丰硕果实。

  据文山州瑶族研究学会副会长盘天惠介绍,州瑶学会第三组共有会员58人,大多是在文山城区创业和就业人员,有的会员成功创办了自己的公司,就业人员遍布艺术培训、商务服务、装饰工程、规划设计、地产、电网、茶叶、餐饮、酒店等领域。本次创业交流座谈会成功举办,点燃了瑶族同胞创业的“火苗”,相信会有更多的瑶族同胞在创业的路上取得成功。

  谈创业,谈环保,谈产业……,座谈会上各位创业代表,分享经验,畅谈感受。文山德源绿创环保科技有限公司总经理李春丽作为瑶族同胞创业成功的典型代表,从公司的核心竞争力、团队文化建设、市场需求、人才培养、客户认同等多方面作了交流发言,鼓励大家创新思维,紧紧抓住新时代新的机遇,创业就一定会取得成功。“虽说行行出状元,但我们作为创业者,一定要选对方向,要从自己最擅长和最喜欢的行业做起,才会取得成功。”文山韵霖茶叶有限公司总经理盘文娟在交流发言中说。麻栗坡县龙云社茶叶有限公司总经理李世民说:“茶叶是瑶族祖先留给我们的宝贵财产之一,创业之初我就告诉自己,我要做茶叶,要把我们瑶族茶叶这个产业做好。”

  据了解,座谈会还邀请到文山市人社局有关领导,就职业培训政策、就业扶贫车间、公共服务岗位、入园区就业、外出务工就业补助、创业贷款、贷免扶补、创业担保贷款、小微企业担保贷款等政策进行深入浅出地讲解。邀请到云南天信律师事务所的瑶族青年律师邓文杰,结合创业当中随时都会遇到的合同签订问题进行授课,分享合同签订和履行的法律风险。州壮族学会、苗族学会、彝族学会等兄弟民族应邀请参加座谈会。(记者 熊明刚)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn