要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
18日,云南丘北县联社首发军人优抚卡
发布时间:2019年08月18日 20:31:44  来源: 云南网
分享至:

首发仪式现场。供图

  云南网讯(记者 黄鹏)信合心,随军行。8月18日上午,由云南省文山壮族苗族自治州丘北县农村信用合作联社(以下简称丘北县联社)和丘北县退役军人事务局联合主办的军人优抚卡首发仪式在丘北县举行。

首发仪式现场。供图

  “军人是全社会尊崇的职业,为军人和退役军人服务是丘北县联社的社会责任和政治使命,也是丘北县联社的光荣。”在首发仪式上,丘北县联社党委书记、理事长单汝梅说,为进一步发挥银行系统在拥军优属事业中的特色作用,丘北县联社率先在丘北县推出军人优抚卡,把服务好优抚对象作为丘北县联社的责任担当。丘北县联社将充分发挥县域金融机构的优势,为军人和退役军人提供从城镇到乡村全覆盖的金融服务,并结合退役军人事务局和退役、现役军人的金融服务,用更优质的金融服务把党和国家的关怀进一步落到实处。

首发仪式现场。供图

  记者在采访中了解到,军人优抚卡是云南省农村信用社专门研发系统,为退役军人量身订制的“金碧军人优抚卡”,这张卡将为优抚对象提供“多免一优先”服务,免除包括卡年费、挂失费及换卡费等在内的十多项费用,并在每个网点设置优先窗口,提供优质服务。

  “下一步还会有更多的优惠持续推出。”丘北县联社主任王凯平介绍,军人优抚卡面向在役军人、退役军人、军人军属和其他优抚对象发放,优抚卡将实现专属段号、专属优惠、专属服务、专属产品和专属活动等“五个专属”,竭诚为广大客户提供更优质的金融服务。

  “感谢丘北县联社为我们办理并发放优抚卡,我深切感受到党和政府,还有社会各界时刻牵挂着我们退役军人,这是对我们曾经的付出给予的充分肯定。”来到首发仪式现场的优抚对象代表杨飞明激动地说,“我为我曾经是一名军人感到自豪,我将继续保持和发扬军人光荣传统和作风,在政治上严格要求自己,工作上刻苦努力,作风上艰苦奋斗,行为上遵纪守法,牢记军人使命,做好表率,为丘北县改革开放、经济建设、社会稳定做出积极的贡献。”

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn