领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
童志云:联合打造全国中医药产业发展新亮点
发布时间:2019年08月19日 21:54:03  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  原标题:童志云率队拜会河北保定市领导联合 打造全国中医药产业发展新亮点 聂瑞平郭建英马誉峰黎家松等出席

  8月18日,州委书记童志云率队到河北省保定市开展推介活动,并与河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,围绕加强两地中药材产业、旅游业等方面的合作进行了座谈交流。

  黎家松、陶开晖、李春林;保定市市长郭建英、市人大常委会主任马誉峰、副市长杨伟坤、市政协副主席赤光明等出席。

  聂瑞平首先对童志云率文山代表团到保定开展推介活动表示欢迎。他说,保定以“保卫大都,安定天下”而得名,是一座历史古城、旅游名城、产业新城和未来之城。近年来,随着京津冀的协同发展,保定脱贫攻坚成效明显,培育形成了先进制造业、新能源、生物制药和大健康、新一代信息技术、新材料、节能环保等“3+3”主导产业体系,涌现出了长城汽车、晨阳水漆、风帆蓄电池、乐凯新材料、英利光伏等一批高新技术企业。聂瑞平表示,文山州资源丰富,以三七为重点的中医药产业发展欣欣向荣,希望以此次到保定开展推介活动为契机,两地进一步加强交流合作,取长补短、优势互补,实现共赢发展。

  童志云表示,保定有着悠久的历史、灿烂的文化,发展迅猛。此次率队到保定开展推介活动,是慕名而来,更是学习而来。近年来,地处西南边陲、三省(区)两国交界的文山州,区位优势日渐突出、基础设施全面改善,以三七为重点的中医药产业、以绿色水电铝材为支撑的矿电产业、以康养为特色的旅游业、以绿色食品为代表的现代农业“四大产业”发展势头强劲。希望通过此次推介活动,推动文山与保定在中医药产业、旅游业和绿色食品等方面开展深度合作。特别是把安国庞大的中药材市场与文山丰富的中药材资源紧密结合起来,实现两地生产体系、加工体系和营销体系无缝对接,成为全国中医药产业发展的一个新亮点。(记者 颜宏幸)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn