要闻
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 要闻 >> 正文
文山州2万余车主挑战“百日零违法”
发布时间:2019年08月23日 21:39:57  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:文山州2万余车主挑战“百日零违法”

  “从今天起,做个守法的车主,不闯灯越线,不乱挤乱插,不占道乱停,不酒后驾车,不超员超载,不超速疲劳驾驶。从今天起,做个诚信的车主,上车系好安全带,开车时不拨打电话,不车窗抛物。从今天起,做个幸运的车主,不抱任何侥幸心理,不以身试法。参加百万车主百日零违法挑战活动,我承诺:文明行车,请你接棒!”昨日,文山第三届百万车主百日零违法挑战赛在文山城休闲广场举行启动仪式,车主将在8月23日00:00~11月30日24:00挑战“百日零违法”。

  据了解,目前,我州机动车保有量和驾驶人数量已经分别达到95万辆和90万人。今年以来,全州共发生一般程序处理的道路交通事故366起,造成243人死亡,377人受伤,直接经济损失178.6万元,与同期相比,四项指数三降一升,道路交通安全形势依然严峻。百日零违法挑战赛旨在着力增强公民文明交通素质,提升交通参与者的文明安全意识和能力,倡导驾驶人安全驾驶,市民文明出行。今年是我州连续举办百日零违法挑战赛的第3个年头,通过前两届百日零违法挑战赛的成功举办,我州道路交通秩序明显好转,交通事故死亡人数、受伤人数同比明显下降。

  本届百日零违法挑战赛自8月1日报名以来,共有2万余车主积极响应报名参赛。活动开始后,公安交警部门将运用公安交通综合应用平台查询各参赛团队机动车辆和驾驶人交通违法情况,对于活动期间出现交通违法行为的团队将给予淘汰。活动期间,欢迎广大市民参与监督,市民可抓拍参加活动机动车违法行为及不文明行车行为的图片视频,发送至“文山交通广播”微信公众平台上,经鉴定符合淘汰条件的,淘汰其团队并处罚。参加本次活动的车辆,“百日零违法”车贴必须粘贴在后挡风玻璃左上角指定区域,如若被抽查发现没有粘贴车贴的,其团队将被淘汰。如车贴出现脱落或损毁的,请提前到文山电视台一楼营销中心进行登记更换。(记者 徐仕桓)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn