领导动态
您当前的位置:云南网 >> 文山频道 >> 领导动态 >> 正文
童志云:推动全州巡察工作高质量发展
发布时间:2019年09月02日 16:44:41  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  原标题:童志云在全州巡察工作会议上强调 提高政治站位 强化政治担当 推动全州巡察工作高质量发展

会议现场

  8月30日上午,州委书记童志云在全州巡察工作会议上强调,要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持问题导向找差距,坚持高标准严要求,坚持创特色出亮点,以新的作为推动全州巡察工作高质量发展。

  张杰主持,李云龙、李红、岳宁等出席。

  州委第一巡察组、州委政法委、文山市委有关领导在会上作交流发言。

童志云讲话

  童志云强调,全州各级党组织和巡察机构要深入领会习近平总书记在全国巡视工作会议上的重要讲话精神,准确把握陈豪同志在全省巡视巡察工作会议上的工作要求,进一步增强做好巡察监督的紧迫感和责任感,坚持问题导向找差距,坚持高标准、严要求,不断推动全州巡察工作高质量发展,为文山决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现经济社会高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

  童志云要求,一要紧盯压实被巡察党组织的政治责任不放松。加强对全州各级党组织、党的领导干部履行政治责任情况的体检和扫描,着力发现责任意识不强、责任落实不力等突出问题,推动政治责任落实到位。二要紧盯严明党的政治纪律和政治规矩不放松。加强对党章党纪和党内法规执行情况的监督检查,督促党员干部心存敬畏、手握戒尺,坚决把政治上的“两面人”识别出来、清理出党的队伍。三要紧盯破除形式主义、官僚主义问题不放松。深入查找贯彻落实党中央决策部署喊口号、装样子的行为,纠正空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,坚决铲除形式主义、官僚主义滋生蔓延的土壤。四要紧盯解决群众身边腐败和作风问题不放松。深入监督检查并推动解决扶贫领域、民生领域截留挪用、优亲厚友、与民争利等问题,监督治理“村霸”“市霸”和宗族势力、黑恶势力以及涉黑涉恶“保护伞”问题,夯实党执政的政治基础和群众根基。五要紧扣全覆盖目标高质量开展巡察不放松。结合改革调整实际,重新修订巡察工作规划,做到对象监督全面覆盖、质量监督有效覆盖、党纪宣传同步覆盖、监督力量联动覆盖。六要紧扣重点中心任务推动巡察不放松。紧跟中央和省、州重大决策部署开展巡察,高悬利剑,督促各级各部门、全体党员干部紧张起来、行动起来,找到谋划发展、参与发展、推动发展的切入点和契合点,形成全州上下推动发展的强大合力。七要紧扣务实创新,不断提升文山巡察工作成色不放松。在提高巡察成效、规范制度管理、创新方式方法等方面进一步实践和提升,推动全州巡察工作再上新台阶。八要紧扣巡视巡察反馈问题整改,抓好巡察“后半篇文章”不放松。认真落实“巡察整改不落实,就是对人民不负责、对组织不忠诚”的工作要求,认真扎实抓好整改。对于不整改、假整改、整改不力的,要按照党纪政务处分的有关规定进行追责问责。

会议现场

  童志云强调,要提高认识、提高站位,主动作为、通力合作,坚持创特色、出亮点,在经验总结、成效宣传、流程展示、创新提质上狠下功夫,为全国开展对村(社区)党组织巡察创造“文山经验”、提供“文山方案”、展现“文山智慧”。

  州委巡察工作领导小组成员,州级各部门负责人,各县(市)党委书记、纪委书记、巡察办主任等参加会议。(记者 颜宏幸)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn